重庆将绿化美化300多个坡坎崖黔江三塘盖国际旅游康养度假区项目启动建设国内外专家建言重庆大健康产业发展签约7个影视产业项目 举行幕后英雄盛典OPPO重庆智能生态科技园一期建成投产永川区集中签约131个产业项目电视连续剧《一江水》在渝开机长江三峡网络音乐节12月21日将在忠县举行
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆将绿化美化300多个坡坎崖
黔江三塘盖国际旅游康养度假区项目启动建设
国内外专家建言重庆大健康产业发展
签约7个影视产业项目 举行幕后英雄盛典
OPPO重庆智能生态科技园一期建成投产
永川区集中签约131个产业项目
电视连续剧《一江水》在渝开机
长江三峡网络音乐节12月21日将在忠县举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
2019中国国际田园康养旅居产业发展峰会在璧山举行
国内外专家建言重庆大健康产业发展

  本报讯 (记者 龙丹梅)11月8日,2019中国国际田园康养旅居产业发展峰会在璧山区举行。来自国内外多个领域的康养旅居专家齐聚一堂,针对康养旅居产业未来发展趋势各抒己见,为重庆大健康产业发展建言献策。

  本次峰会由璧山区人民政府、重庆日报报业集团联合中国健康管理协会、重庆市农业农村委、重庆市文旅委、重庆市卫健委、重庆市民政局、重庆市体育局主办,主题为“康养旅居 田园都市———发展田园康养旅居产业 建设大健康产业示范区”。

  大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。重庆不但依山傍水,且温泉资源丰富,发展大健康产业优势明显。专家们从政策解读、案例分享、示范区建设、国际康旅医养、金融杠杆、智慧康养等方面,对重庆发展大健康产业给予了中肯的建议。国家卫生健康委健康战略与全球卫生研究部副主任王秀峰认为,当前“健康中国”已上升为国家战略,因此要将“健康中国”战略落地应实现以疾病为中心到以健康为中心的转变。华龄智能养老产业发展中心理事长朱勇认为,田园康养产业要与老年宜居环境相结合,除了“硬件”外,完善健康养老服务体系,满足老年人医养康护乐旅的需要等“软件”设施也至关重要。此外,中国投资咨询公司首席经济学家、中国西部经济改革与发展研究院院长刘以雷,波兰Wieniec Zdroj疗养度假村、医疗总监约翰·泽嘉斯卡等国内外专家、学者也从康养产业投融资渠道、国际康旅医养发展趋势等方面提出了自己的观点。

  峰会上,璧山区千秋堰生态康旅公园、云雾小镇、健康农业示范园、团坝园艺村、云兮健康谷、云雾森林公园等一批大健康产业项目正式签约,这也标志着璧山大健康产业聚集示范区建设拉开帷幕。璧山区相关负责人介绍,璧山地处成渝城市群一体化发展的重要节点,又是重庆知名的田园都市、公园之城,发展大健康产业得天独厚。未来,璧山将围绕“儒雅璧山·田园都市”发展定位,着力打造大健康产业聚集示范区,构建现代服务业体系。据了解,依托山、水、田三大资源,璧山将打造总规划面积300平方公里的大健康产业聚集示范区。在渝遂高速公路以北区域,璧山将以璧北河、千秋堰水资源为核心,形成一个10万人的田园文化康养区;而在渝遂高速以南区域,该区将以云雾山为核心,形成另一个10万人的健康产业生活区。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司