重庆将绿化美化300多个坡坎崖黔江三塘盖国际旅游康养度假区项目启动建设国内外专家建言重庆大健康产业发展签约7个影视产业项目 举行幕后英雄盛典OPPO重庆智能生态科技园一期建成投产永川区集中签约131个产业项目电视连续剧《一江水》在渝开机长江三峡网络音乐节12月21日将在忠县举行
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆将绿化美化300多个坡坎崖
黔江三塘盖国际旅游康养度假区项目启动建设
国内外专家建言重庆大健康产业发展
签约7个影视产业项目 举行幕后英雄盛典
OPPO重庆智能生态科技园一期建成投产
永川区集中签约131个产业项目
电视连续剧《一江水》在渝开机
长江三峡网络音乐节12月21日将在忠县举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

黔江三塘盖国际旅游康养度假区项目启动建设
央企中信集团定点帮扶项目 总投资逾200亿元

  本报讯 (记者 王亚同)11月8日,总投资超过200亿元,央企中信集团定点帮扶地方脱贫攻坚项目——黔江三塘盖国际旅游康养度假区项目在黔江区白土乡三塘盖正式启动。这是黔江区迄今以来投资规模最大、建设体量最大的文旅康养项目。

  三塘盖国际旅游康养度假区项目规划区面积29平方公里,建设用地面积约6000亩,涉及黔江区白土、新华和沙坝三个乡镇。项目将立足市、区旅游发展的相关规划,瞄准区域精品化、国际化、特色化康养度假产品市场空白,通过基础与服务配套设施提档升级、优质产业注入、IP产品植入等,构建“一环、一廊、两核、四区”,即山地生态观光环、盖上天河休闲廊、白云之巅康养核、坝上人间度假核、运动乐活区、云海休闲区、文化体验区、山旅野奢区,打造集“文旅、体旅、康旅、农旅”于一体的国际旅游康养度假目的地。项目建设周期8年,其中一期2019年开工建设,2023年竣工投运。

  作为黔江区和中信集团按市场化原则开展全方位合作的首个示范性工程,三塘盖国际旅游康养度假区由中信正业、宏义实业集团、江西赣东植物园有限公司联合开发。项目的启动,不仅标志着中信集团定点帮扶黔江区脱贫攻坚向更深层次、更广领域、更高阶段迈进,大大加速黔江区脱贫攻坚进程的同时,还为当地旅游实现跨越式发展增添了主引擎、提供了新助力。启动仪式现场,各方均表示将携手合作,努力将其打造成政企合作、扶贫富民的典范项目。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司