持续推进更高水平的对外开放以党的十九届四中全会精神为指导 做好今冬明春安全生产工作首届中国(白沙)影视工业电影周开幕重庆向进博会及上海“取经”高标准高质量开展主题教育 以实干实绩践行初心使命重庆一参会企业签下6.2亿元采购合同今年前3季度重庆新增减税277.44亿元不忘初心 牢记使命 将“青年梦”融入“中国梦”重庆位列全国第一明年开展第七次全国人口普查政务简报2019重庆英才大会今日开幕
第002版:要闻
上一版 下一版 
持续推进更高水平的对外开放
以党的十九届四中全会精神为指导 做好今冬明春安全生产工作
首届中国(白沙)影视工业电影周开幕
重庆向进博会及上海“取经”
高标准高质量开展主题教育 以实干实绩践行初心使命
重庆一参会企业签下6.2亿元采购合同
今年前3季度重庆新增减税277.44亿元
不忘初心 牢记使命 将“青年梦”融入“中国梦”
重庆位列全国第一
明年开展第七次全国人口普查
政务简报
2019重庆英才大会今日开幕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
税务系统“最多跑一次”满意度测评
重庆位列全国第一

  本报讯 (记者 吴刚)在今年全国省级税务部门“最多跑一次”满意度测评中,重庆位列第一。这是重庆日报记者11月8日从市税务局获得的消息。

  市税务局纳税服务处副处长骆志高介绍,今年初,我市推出了2019年度优化税收营商环境工作方案,分批次、有步骤地实施13类58项优化服务配套措施,让全市纳税时间显著缩短,纳税次数有效控制,报税后流程进一步简化。此后,我市又先后推出了拓展优化房地产交易登记、合并房产税和城镇土地使用税纳税申报等十九条便民办税缴费举措,在全国率先推出“全程电子退库系统”,实现退税办理“申请无纸化、流程电子化、审核智能化、业务标准化”,单笔退税业务平均耗时缩减50%以上,大幅提升了退税办理质效。

  据悉,重庆税务营商环境还将进一步优化。近期各级税务机关开始实施纳税服务规范3.0版,相比之前,纳税人负担更轻,办税事项和报送资料精减42%;办税时间更短,148个事项“最多跑一次”,提前达到2019年底实现70%以上办税事项“最多跑一次”的要求;办税渠道更广,“渝快办”、微信、支付宝等手机移动端均具有办税缴费功能,纳税人、缴费人的自主性更强。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司