牢记初心使命 发扬光荣传统 勇于创新超越 把人民空军全面建成世界一流空军接力奋进,推动各方面制度更加成熟更加定型学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 加快推动区块链技术和产业创新发展明年开展第七次全国人口普查2019重庆英才大会今日开幕陈敏尔唐良智会见科大讯飞公司董事长刘庆峰一行广告
第001版:要闻
 下一版 
牢记初心使命 发扬光荣传统 勇于创新超越 把人民空军全面建成世界一流空军
接力奋进,推动各方面制度更加成熟更加定型
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 加快推动区块链技术和产业创新发展
明年开展第七次全国人口普查
2019重庆英才大会今日开幕
陈敏尔唐良智会见科大讯飞公司董事长刘庆峰一行
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

陈敏尔唐良智会见科大讯飞公司董事长刘庆峰一行

  本报讯 (记者 张珺)11月8日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了科大讯飞公司董事长刘庆峰一行。

  市领导吴存荣、王赋,科大讯飞公司高级副总裁赵志伟、副总裁娄超等参加会见。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府对刘庆峰一行来渝深化合作表示欢迎和感谢。陈敏尔说,当前,以互联网、大数据、人工智能等为代表的现代信息技术日新月异,新一轮科技革命和产业变革蓬勃推进,正在对经济发展、社会进步等产生重大而深远的影响。我们坚定不移推进以大数据智能化为引领的科技创新,加快数字产业化、产业数字化,推动数字经济与实体经济深度融合,集中力量建设“智造重镇”“智慧名城”。深入挖掘大数据智能化商用政用民用价值,积极向企业开放数据资源、提供应用场景,努力创造大数据智能化创新创业的良好生态。聚焦新经济新业态新动能,加强精准招商,加快补链成群,延伸产业链、提升价值链,培育数字经济发展新优势。智能语音技术是人工智能的重要代表,产业应用广泛,发展潜力巨大。科大讯飞是智能语音行业的领军企业,与重庆发展具有高度战略契合,双方合作渐入佳境。希望继续加大在渝战略布局,加强科技研发和产业应用合作,实现共赢发展。我们将为企业在渝发展营造良好环境、提供优质服务。

  刘庆峰对市委、市政府大力支持科大讯飞在渝发展表示感谢。他说,重庆大数据智能化创新发展氛围浓厚、势头强劲。科大讯飞高度重视与重庆的战略合作,在渝项目进展顺利。将继续深耕重庆,积极发挥核心技术优势,做大做强西南总部,进一步拓展合作领域,大力培养研发应用人才、培育开发者团队,助力形成智能产业创新创业生态,为重庆数字经济发展贡献力量。

  南岸区、市有关部门和科大讯飞公司负责人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司