牢记初心使命 发扬光荣传统 勇于创新超越 把人民空军全面建成世界一流空军接力奋进,推动各方面制度更加成熟更加定型学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 加快推动区块链技术和产业创新发展明年开展第七次全国人口普查2019重庆英才大会今日开幕陈敏尔唐良智会见科大讯飞公司董事长刘庆峰一行广告
第001版:要闻
 下一版 
牢记初心使命 发扬光荣传统 勇于创新超越 把人民空军全面建成世界一流空军
接力奋进,推动各方面制度更加成熟更加定型
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 加快推动区块链技术和产业创新发展
明年开展第七次全国人口普查
2019重庆英才大会今日开幕
陈敏尔唐良智会见科大讯飞公司董事长刘庆峰一行
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

2019重庆英才大会今日开幕
将举办“会、论、谈、演、赛”等34项活动

  本报讯 今日上午9时30分,2019重庆英才大会(下称英才大会)将在重庆悦来国际会议中心开幕。前来参会的各地嘉宾纷纷表示,对重庆英才大会充满期待。

  据悉,本届英才大会的主题是“聚集海内外英才·聚力高质量发展”。英才大会将举办“会、论、谈、演、赛”等34项活动,并围绕智能制造、人才强市、城乡融合发展、助力脱贫攻坚和乡村振兴等进行深入交流。其中,重要活动包括嘉宾主题演讲、“院士在重庆”座谈会、知名大学校长圆桌会、中国侨联特聘专家委员会年会、中国科协海智基地建设研讨会、中国独角兽企业家重庆行活动、女科学家与智能时代专题论坛、大数据智能化学术报告会、国际绿色航空科技(重庆)论坛等。此外还将举行高层次人才洽谈会、专场推介洽谈会和实地考察等。

  “重庆将成为我展翅发展的热土!”11月8日,苏州周蔚吾智能交通科技有限公司董事长周蔚吾参加了英才大会“英才杯”创新创业创造项目大赛决赛路演。周蔚吾告诉记者,这次带来的是“人工智能全自动最优交通信号双向绿波控制与产业化”项目,路演刚结束就有相关对接人来洽谈合作。“接下来将与两江新区、巴南区签订战略合作协议。”

  独角兽企业水滴公司合伙人许坚表示,企业的发展离不开政府的关心、支持和指导,重庆发展潜力巨大,公司对于立足重庆谋发展充满信心。许坚透露,水滴公司借助英才大会的机会,拟立足重庆,探索在重庆建设落地一个科技型、创新型的保险服务集团。

  市农科院水稻研究所所长、重庆中一种业有限公司董事长钟世良说,大会邀请了海内外农业科技专家、学者和企业家,他们带来的科技成果、实用技术和农业项目通过交流和对接,将实现人才、成果、项目深度融合,会更好、更高、更强地助力重庆打赢脱贫攻坚战。他告诉记者,重庆中一种业有限公司带来了最新培育成功的特高含油量油菜品种“庆油8号”和杂交优质籼稻新品种“神农优228”,将助推扶贫产业提质增效。

  “我们对英才大会充满期待!” 51VR是中国本土计算机图形学及人工智能领先企业。目前,51VR西南总部基地项目已落户两江新区,主营业务是数字孪生城市和汽车自动驾驶仿真,项目总投资达1.13亿元。该项目负责人邱添称,近年来,重庆一直在进行产业转型升级,不断向高科技、智能化产业发展,而高科技产业发展的核心就是人才。“我们希望借重庆英才大会这么好的平台,找到商业合作伙伴,打开市场。”

  (本报记者)

  (相关报道见4-7版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司