中美两国联合成功破获首起芬太尼走私案件20条措施进一步做好利用外资工作刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判海关总署和农业农村部正在研究解除美国禽肉对华出口限制事宜国务院港澳办新闻发言人对何君尧被刺事件予以强烈谴责又见红叶时 秋色美如画中国女足2∶0战胜新西兰队陈佩斯携《戏台》来渝展演玉滩湖水质有所改善 8月以来达到Ⅲ类水质孙小果出狱后组织、领导黑社会性质组织等犯罪一案公开开庭审理
第013版:综合新闻
上一版 下一版 
中美两国联合成功破获首起芬太尼走私案件
20条措施进一步做好利用外资工作
刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
海关总署和农业农村部正在研究解除美国禽肉对华出口限制事宜
国务院港澳办新闻发言人对何君尧被刺事件予以强烈谴责
又见红叶时 秋色美如画
中国女足2∶0战胜新西兰队
陈佩斯携《戏台》来渝展演
玉滩湖水质有所改善 8月以来达到Ⅲ类水质
孙小果出狱后组织、领导黑社会性质组织等犯罪一案公开开庭审理
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判

  据新华社石家庄11月7日电 (记者 杨帆)7日,河北省邢台市中级人民法院对邢台市人民检察院指控被告人刘勇、蒋菊华贩卖、制造毒品,被告人王凤玺、夏增玺等7人贩卖毒品一案依法公开宣判。该院一审判决刘勇犯贩卖、制造毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  邢台市中级人民法院经审理查明:2017年5月,被告人蒋菊华与被告人刘勇共谋,由刘勇根据蒋菊华提供的芬太尼CAS号研制出芬太尼后,再由蒋菊华负责联系客户贩卖,蒋菊华还为刘勇研制芬太尼提供五万元资金。2017年10月,蒋菊华以5900元向被告人王凤玺、夏增玺销售刘勇生产的芬太尼285.08克。2017年12月5日,侦查机关在刘勇常州租用的实验室查扣用于生产芬太尼的设备、原料及生产的各种产品;查扣刘勇在上海市租住处存放的芬太尼6554.6克和其他化学品及原料。

  2016年11月以来,被告人王凤玺和夏增玺相继成立汤神科技生物有限公司和米林生物科技有限公司,招聘被告人杨江萃、张军红、梁丁丁、于淼等人为业务员,通过互联网发布信息贩卖毒品。王凤玺、夏增玺先后从被告人蒋菊华处购买前述芬太尼285.08克、从被告人杨行处以22000元的价格购买阿普唑仑991.2克,并寻找购买呋喃芬太尼等其他毒品。案发后,侦查机关查扣了王凤玺拟通过上海快递邮寄的芬太尼211.69克、呋喃芬太尼25.30克、阿普唑仑991.2克等毒品;从杨江萃处查扣了王凤玺存放的剩余芬太尼73.39克、呋喃芬太尼14.23克等毒品;从杨行住处查扣阿普唑仑6717.4克。

  综上,被告人刘勇、蒋菊华共同贩卖、制造芬太尼11857.48克、去甲西泮3383.16克、地西泮41.9克、阿普唑仑5012.96克。被告人王凤玺和夏增玺共同贩卖芬太尼285.08克、呋喃芬太尼39.53克、阿普唑仑991.2克、3,4-亚甲二氧基乙卡西酮1920.12克、4-氯甲卡西酮8.33克。被告人杨行贩卖阿普唑仑7708.6克。

  该院一审判决被告人刘勇犯贩卖、制造毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人蒋菊华犯贩卖、制造毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  该院一审判决被告人王凤玺犯贩卖毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人夏增玺犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十年,并处罚金十万元。其余被告人均被判处有期徒刑,对各被告人的违法所得,依法追缴。

  被告人近亲属、媒体记者和社会各界群众旁听了庭审。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司