中美两国联合成功破获首起芬太尼走私案件20条措施进一步做好利用外资工作刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判海关总署和农业农村部正在研究解除美国禽肉对华出口限制事宜国务院港澳办新闻发言人对何君尧被刺事件予以强烈谴责又见红叶时 秋色美如画中国女足2∶0战胜新西兰队陈佩斯携《戏台》来渝展演玉滩湖水质有所改善 8月以来达到Ⅲ类水质孙小果出狱后组织、领导黑社会性质组织等犯罪一案公开开庭审理
第013版:综合新闻
上一版 下一版 
中美两国联合成功破获首起芬太尼走私案件
20条措施进一步做好利用外资工作
刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
海关总署和农业农村部正在研究解除美国禽肉对华出口限制事宜
国务院港澳办新闻发言人对何君尧被刺事件予以强烈谴责
又见红叶时 秋色美如画
中国女足2∶0战胜新西兰队
陈佩斯携《戏台》来渝展演
玉滩湖水质有所改善 8月以来达到Ⅲ类水质
孙小果出狱后组织、领导黑社会性质组织等犯罪一案公开开庭审理
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
国务院印发《意见》
20条措施进一步做好利用外资工作

  新华社北京11月7日电 经李克强总理签批,国务院近日印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央、国务院关于稳外资工作的决策部署,结合我国利用外资工作面临的新形势、新特点、新挑战,以激发市场活力、提振投资信心为出发点,以保障外商投资企业国民待遇为重点,以打造公开、透明、可预期的外商投资环境为着力点,持续深化“放管服”改革,进一步做好利用外资工作。《意见》提出了4个方面共20条政策措施。

  一是深化对外开放。继续压减全国和自由贸易试验区外商投资准入负面清单,全面清理取消未纳入负面清单的限制措施,加快金融业开放进程,优化汽车领域外资政策,营造公平经营环境。

  二是加大投资促进力度。优化外商投资企业科技创新服务,提升自由贸易试验区建设水平,提升国家级经济技术开发区开放平台引资质量,在中西部地区优先增设一批综合保税区。

  三是深化投资便利化改革。降低资金跨境使用成本,提高外籍人员来华工作便利度,优化外资项目规划用地审批程序。

  四是保护外商投资合法权益。全面贯彻外商投资法,建立健全外商投资企业投诉受理机构,强化监管政策执行规范性,提高行政规范性文件制定透明度,发挥知识产权司法保护重要作用,完善知识产权保护工作机制,鼓励外商投资企业参与我国医疗器械、食品药品等标准制定,保障供应商依法平等参与政府采购。

  《意见》强调,各地区、各部门要充分认识当前进一步做好利用外资工作的重要意义,提高站位,主动作为,务求实效,狠抓各项政策措施落实。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司