中美两国联合成功破获首起芬太尼走私案件20条措施进一步做好利用外资工作刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判海关总署和农业农村部正在研究解除美国禽肉对华出口限制事宜国务院港澳办新闻发言人对何君尧被刺事件予以强烈谴责又见红叶时 秋色美如画中国女足2∶0战胜新西兰队陈佩斯携《戏台》来渝展演玉滩湖水质有所改善 8月以来达到Ⅲ类水质孙小果出狱后组织、领导黑社会性质组织等犯罪一案公开开庭审理
第013版:综合新闻
上一版 下一版 
中美两国联合成功破获首起芬太尼走私案件
20条措施进一步做好利用外资工作
刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
海关总署和农业农村部正在研究解除美国禽肉对华出口限制事宜
国务院港澳办新闻发言人对何君尧被刺事件予以强烈谴责
又见红叶时 秋色美如画
中国女足2∶0战胜新西兰队
陈佩斯携《戏台》来渝展演
玉滩湖水质有所改善 8月以来达到Ⅲ类水质
孙小果出狱后组织、领导黑社会性质组织等犯罪一案公开开庭审理
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

中美两国联合成功破获首起芬太尼走私案件
全链条摧毁一犯罪团伙、缴获芬太尼11.9公斤

  据新华社石家庄11月7日电 (记者 杨帆)7日,河北省邢台市中级人民法院对王某某等人走私芬太尼案件进行一审公开宣判。宣判结束后,国家禁毒委员会办公室在邢台举行新闻发布会,国家禁毒办副主任于海斌通报了王某某等人走私芬太尼等毒品案的具体案情和中美两国禁毒执法部门合作打击芬太尼类物质情况。

  于海斌介绍,2017年12月,在公安部禁毒局的精心组织协调下,在上海、江苏等省市的大力协助配合下,河北省邢台市公安局抽调百余名精干警力,经过3个多月的艰苦侦查,辗转行程上万公里,从美国国土安全部移民海关执法局驻广州办公室通报的一个电话号码入手,抽丝剥茧,顺线延伸侦查,成功破获王某某等人走私芬太尼等毒品案,先后抓获或审查违法犯罪嫌疑人20余名,捣毁芬太尼加工窝点1个、销售网点2个,缴获芬太尼11.9公斤、阿普唑仑等其他毒品19.1公斤,全链条摧毁了一个非法加工、贩卖、走私芬太尼等毒品的犯罪团伙。

  为牟取暴利,根据美国买家需求,王某某从刘某、蒋某某处购买其非法加工的芬太尼、阿普唑仑等毒品,通过国际快递走私出境。该案的成功宣判特别是对主犯刘某、蒋某某、杨某、王某某等人的依法审判,充分彰显了中国政府严惩芬太尼类物质犯罪的立场和决心,体现了中国政府一贯秉承的对毒品犯罪“零容忍”态度。

  此案是中美两国联合成功破获的第一起芬太尼走私案件。侦办中,中国公安部禁毒局与美国国土安全部移民海关执法局始终保持密切沟通协作,及时分享情报信息和交换证据材料。此案的成功侦破,充分体现了中美两国禁毒执法部门良好的合作关系,展现了两国禁毒执法部门合力打击毒品犯罪的坚定决心和高超的侦查技巧,并为今后更广泛的执法合作积累了经验。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司