文明实践实打实 服务群众心连心今年底重庆“四好农村路”将达15万公里消防主题美术书法摄影展举行铜梁128名涉农干部及家属作出助廉立德承诺全市法院近两月扣押机动车237辆车黔江中心医院 将党建工作融入医院管理全局
第012版:重庆新闻
上一版 下一版 
文明实践实打实 服务群众心连心
今年底重庆“四好农村路”将达15万公里
消防主题美术书法摄影展举行
铜梁128名涉农干部及家属作出助廉立德承诺
全市法院近两月扣押机动车237辆车
黔江中心医院 将党建工作融入医院管理全局
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆法院举行专项执行活动
全市法院近两月扣押机动车237辆车

  本报讯 (记者 黄乔)11月7日,重庆法院举行“利剑2019·集中拘留集中腾退集中扣车”专项执行活动暨已扣机动车集中展示和拍卖活动。记者从活动中获悉,今年9月1日至11月5日,全市法院共拘留1415人,扣押机动车237辆,腾退房屋、土地730起,一大批疑难复杂案件得以成功执结。

  据了解,此次已扣车辆集中展示活动,由五个中级法院组织本院及其辖区基层法院,在五个片区各自同步开展。

  11月7日上午,在巴南区南彭镇的京东亚洲一号四区物流仓库内停着包括保时捷、宝马、奔驰、奥迪等在内的55辆车,市五中法院辖区两级法院正在此开展扣押机动车集中展示和变价活动启动仪式。

  “展示的车辆中,已进入处置程序的车辆配有估价报告、变价公告等材料,方便公众参与这次变价活动。展示现场设置有机动车变价咨询点,也接受到场群众现场咨询。”市五中法院相关负责人介绍,此次专项执行活动展现了人民法院对应执财产“虽远必执”的工作原则,表明人民法院依法用足用够强制措施,严惩失信被执行人、依法保障胜诉当事人合法权益的决心和信心。

  当天,在渝北区纵达国际汽车城B区现场集中展示的50辆车,主要是市一中法院、渝北法院、江北法院、北碚法院等扣押的。这些车辆中,豪车众多。

  据悉,集中展示时间从11月7日起到13日。11月14日,市高法院将组织一次对已扣车辆的集中拍卖仪式。“所有扣押车辆将通过淘宝网、京东网、人民法院诉讼资产网等最高人民法院确定的网络平台进行变卖和拍卖。”市一中法院执行局法官徐红说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司