文明实践实打实 服务群众心连心今年底重庆“四好农村路”将达15万公里消防主题美术书法摄影展举行铜梁128名涉农干部及家属作出助廉立德承诺全市法院近两月扣押机动车237辆车黔江中心医院 将党建工作融入医院管理全局
第012版:重庆新闻
上一版 下一版 
文明实践实打实 服务群众心连心
今年底重庆“四好农村路”将达15万公里
消防主题美术书法摄影展举行
铜梁128名涉农干部及家属作出助廉立德承诺
全市法院近两月扣押机动车237辆车
黔江中心医院 将党建工作融入医院管理全局
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

今年底重庆“四好农村路”将达15万公里

  本报讯 (记者 廖雪梅)11月6日,记者从市财政局了解到,日前,一笔30亿元的“四好农村路”补助资金从市财政局拨到相关区县,加上今年2月、3月拨的两笔资金,今年重庆财政共分三批拨付70亿元专项资金,补助区县修建“四好农村路”。

  为建好、管好、护好、运营好农村公路,重庆去年启动“四好农村路”建设三年行动,以路兴业,以业富民,既改善农村交通条件,又扩大政府有效投资,更拓宽产业致富通道。

  按计划,我市力争到2020年新改建“四好农村路”6.26万公里,行政村100%通客运,既让老百姓出行不再“晴天一身灰、雨天一脚泥”,又打通乡村振兴的“毛细血管”,带动沿线宜居、宜业、宜游的特色小镇和美丽乡村建设。

  数据显示,截至目前,全市已新改建4.53万公里,为计划的72.4%。到今年底,重庆“四好农村路”总量程将达15万公里,路网密度将达到182公里/百平方公里,继续保持西部第一,行政村通客车率增至99.5%。

  市财政局人士透露,重庆三年新改建6.26万公里“四好农村路”,除去中央补助,市和区县财政将拿出235亿元,其中市财政180亿元,去年和今年市财政每年投了70亿元,明年还将再投入40亿元。

  为管好养好“四好农村路”,市级财政每年还给区县安排5.6亿元养路费。相关区县也通过沿线群众自力更生和开发养护公益性岗位等多种方式,使我市农村公路列养率达到100%,优良路率达到75%。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司