天价彩礼城市品质提升,让大家都愿意“来看看”在提高各行各业“智商”中遇见智能未来明确“二选一”违法释放的公平信号给网络个人大病求助套上法治缰绳“看不见一片树叶”是对精细化管理的误读八方声音
第011版:评论周刊
上一版 下一版 
天价彩礼
城市品质提升,让大家都愿意“来看看”
在提高各行各业“智商”中遇见智能未来
明确“二选一”违法释放的公平信号
给网络个人大病求助套上法治缰绳
“看不见一片树叶”是对精细化管理的误读
八方声音
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

八方声音

  市场的活力,基于市场主体的信心;市场主体的信心,来自市场环境可预期;市场环境最大的可预期因素,就在于信用——改革开放40余年,中国人愈是与全球市场打交道,愈是明白这样的道理。

  ——《解放日报》谈进博会

  人工智能的广泛应用,会不会带来新的歧视与不公,并对人类既有的道德秩序形成挑战?这样的担忧,基于太多现实的信息泄露案件,不断放大着人们对人脸识别的恐惧。但事实上,技术是中立的,技术和技术应用是两个层面的问题。对于技术在应用中凸显出的问题,需要通过在实践中不断完善制度、打好“补丁”来解决,而不是对技术本身持否定和拒绝的姿态,“倒洗澡水把孩子也倒掉”。

  ——《北京日报》谈“中国人脸识别第一案”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司