创新运用区块链技术助力“渝快办”提升群众政务服务体验二○一九江北嘴新金融峰会十二日开幕重庆英才计划第一批入选人才(团队)名单公布60余名院士将出席重庆英才大会360名志愿者服务重庆英才大会“你为什么不到重庆来?你来牵头行不行?”调查显示企业满意度达99%
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
创新运用区块链技术助力“渝快办”提升群众政务服务体验
二○一九江北嘴新金融峰会十二日开幕
重庆英才计划第一批入选人才(团队)名单公布
60余名院士将出席重庆英才大会
360名志愿者服务重庆英才大会
“你为什么不到重庆来?你来牵头行不行?”
调查显示企业满意度达99%
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

二○一九江北嘴新金融峰会十二日开幕
重庆金融博物馆将落户江北嘴

  本报讯 (记者 汤艳娟 实习生 吴志杰)记者11月7日从江北区举行的新闻通气会上获悉,2019江北嘴新金融峰会将于本月12日在重庆大剧院开幕。届时,诺贝尔经济学奖获得者芬恩·基德兰德等20余名国内外金融领域名家齐聚重庆,将共论新时代金融领域的重大热点问题,促进和深化重庆在金融领域的全球对话与合作。

  作为重庆打造的金融核心区,江北嘴历经16年的开发建设,已成功蜕变为金融集聚区、总部经济集聚区、高端商务承载区、国际化都市风貌展示区。为加快推进江北嘴金融核心区建设,全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地,我市在去年成功举行首届江北嘴新金融峰会后,今年继续举办第二届峰会。

  据悉,本次峰会以“新时代、新金融、新活力”为主题,包括开幕式、签约仪式、金融前瞻、主旨演讲、高峰对话和闭幕演讲等六个环节,将邀请多位经济金融界大咖齐聚江北嘴,围绕助力新时代西部大开发、推进共建“一带一路”、长江经济带绿色发展等方面展开深入探讨,助力深入了解国际金融趋势、融合新兴金融科技、推动金融改革发展进一步深化。

  据悉,在主旨演讲环节,2004年诺贝尔经济学奖获得者、挪威经济学家芬恩·基德兰德,将发表以“穿越经济周期,金融力量重塑时代”为题的主旨演讲。在闭幕演讲环节,中国经济50人论坛成员、北京师范大学金融系教授贺力平,将发表题为“金融中心构筑区域经济增长‘新引擎’”的精彩演讲。

  值得一提的是,本次峰会期间,江北区将携手中国金融博物馆集团,在江北嘴打造重庆金融博物馆(暂定名)。届时,建成后的重庆金融博物馆将成为适合公众参与的金融场所,提供金融知识普及教育、金融业问题研究交流、金融讲座培训等全方位的金融服务。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司