“狱中八条”:血与泪的政治嘱托主题教育大家谈共享衣架晒出居民好心情解决群众“操心事烦心事揪心事”用实打实的服务助推企业安心发展
第004版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
“狱中八条”:血与泪的政治嘱托
主题教育大家谈
共享衣架晒出居民好心情
解决群众“操心事烦心事揪心事”
用实打实的服务助推企业安心发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
大渡口建胜镇商会:
用实打实的服务助推企业安心发展

  本报讯 (记者 汤艳娟 实习生 吴志杰)不久前,大渡口区建胜镇一家塑胶厂工人不慎被机床压伤手指,治疗出院后与厂方就医疗赔偿问题产生纠纷。此事最终在建胜镇商会律师的极力调和下达成协议,厂方得以快速恢复正常生产。这是建胜镇商会在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,用实打实的服务助推会员企业安心发展的又一个缩影。

  建胜镇地处城乡接合部,幅员面积20.6平方公里,辖6个村、4个社区,现有企业280家,个体户595家。2011年,为了更好地服务企业发展,在建胜镇的组织倡导下,辖区企业与热心人士自愿组建了非营利性商会组织——建胜镇商会,并先后吸纳了50余家企业成为会员。几年来,建胜镇商会不但给会员提供创新升级、招工推介、解难助困等服务,还聘请专业法律顾问为企业实时提供法律援助。

  今年,在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,建胜镇商会不但发动会员参加了该区工商联组织的相关学习,参与了非公经济人士理想信念教育实践活动,还组织开展了民营经济发展扶持政策宣讲会,让会员企业紧跟时代发展潮流、为自身发展寻找未来方向。

  “安全生产,是企业的生命线。像解决塑胶厂纠纷这样,我们今年用实打实的服务,已为会员成功调解纠纷20余起,让企业在面临突发事件中顺利恢复生产。”建胜镇商会相关负责人说,自商会成立以来,他们的法律顾问为会员提供百余次法律服务,协助处理会员企业纠纷达270起,调解成功率达100%。

  目前,建胜镇商会50余家企业发展顺利,解决了1200余名群众的就业问题,会员企业年收入总额达4.9亿元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司