认真做好总结和表彰工作 发扬成绩凝神聚力习近平将对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 切实把制度优势更好转化为治理效能找准发展方位 主动担当作为 加快推动主城区都市圈发展学习党的十九届四中全会精神万州提升全域水质传达学习党的十九届四中全会精神展示繁花相伴的美好生活样本广告
第001版:要闻
 下一版 
认真做好总结和表彰工作 发扬成绩凝神聚力
习近平将对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤
认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 切实把制度优势更好转化为治理效能
找准发展方位 主动担当作为 加快推动主城区都市圈发展
学习党的十九届四中全会精神
万州提升全域水质
传达学习党的十九届四中全会精神
展示繁花相伴的美好生活样本
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会
学习党的十九届四中全会精神
张轩主持

  本报讯 (记者 颜若雯)11月7日,市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,按照市委工作部署,学习党的十九届四中全会精神。市人大常委会党组书记、主任张轩主持会议。

  大家深深体会到,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,是贯彻党的十九大精神,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的具体部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,是毫不动摇坚持发展中国特色社会主义的政治宣言,是对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的政治宣示。

  大家一致认为,要深刻领会把握党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的新的重大进展,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强贯彻落实党中央决策部署的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到一切行动听党中央指挥、向总书记看齐。

  大家表示,要按照中央部署和市委要求,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,沉心静气原原本本学,认认真真悟,用心学进去、用情讲出来、用力做起来。要把握重点内容,联系工作实际,把党中央的重大决策部署贯穿融入到人大工作全过程、各方面,落实到当前的各项工作和对明年工作的谋划中,聚焦制度建设,站稳人民立场,发挥代表作用,加强自身建设,在完善国家制度和国家治理体系中更好发挥地方人大作用。

  市人大常委会党组副书记刘学普,党组成员夏祖相、王越、龙华出席会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司