万盛黑山镇 聚焦职责查问题强化督办抓落实从“城里娃”到说方言的“自家人”城口下雪了,他们又进山了南川区投用新时代文明实践“中央厨房”首届中国三峡库区生态保护法治论坛今日在开州开幕
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
万盛黑山镇 聚焦职责查问题强化督办抓落实
从“城里娃”到说方言的“自家人”
城口下雪了,他们又进山了
南川区投用新时代文明实践“中央厨房”
首届中国三峡库区生态保护法治论坛今日在开州开幕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

首届中国三峡库区生态保护法治论坛今日在开州开幕

  本报讯 2019首届中国三峡库区生态保护法治论坛今日开启,来自全国各级政府职能部门、高等院校、研究机构的专家学者以及法律工作者、理论工作者等200余人齐聚重庆开州,在11月7-8日的三场论坛中,他们将分别就如何加强三峡库区环境保护法规的宣传教育,提高库区各界保护生态环境的意识,构建跨学科、跨区域、跨行业、创新性的协作交流平台展开研讨,为全面推进三峡库区“绿色、低碳、循环”的可持续发展战略建言献策。

  据了解,本次论坛的举办主要是为生态保护、环境治理提供司法实践的案例样本,为国内水域生态治理和环境保护提供借鉴,为三峡库区环境治理、法治建设提供经验交流的平台。法治是行动的保障,贯彻落实绿色发展理念,有序、高效推进三峡库区生态环境保护,需要夯实法治基础,做到立法、执法、司法、守法无缝对接、协同联动,切实发挥法治在推动绿色发展中的硬约作用,不断完善相关法律体系,努力实现三峡库区生态保护政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

  论坛组委会相关负责人表示,与其他法治论坛相比,本次论坛把生态文明建设和生态环境保护提升到前所未有的战略高度,范围更明确,就是针对三峡库区的生态治理和环境保护,学术性和权威性更强,专业影响力更大。论坛不仅邀请了中国法学会等国家部委及专业人民团体相关领导参会,还邀请了我市和库区周边省市区县的政府职能部门、政法机关负责人参会。(本报记者)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司