刹住村居干部“机关化”倾向主题教育大家谈江北推进老旧小区电梯改造迟到多年的种粮直补款终于到手了“三线”齐发力  群众少跑腿广安“341”现代工业产业产值超千亿元
第007版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
刹住村居干部“机关化”倾向
主题教育大家谈
江北推进老旧小区电梯改造
迟到多年的种粮直补款终于到手了
“三线”齐发力 群众少跑腿
广安“341”现代工业产业产值超千亿元
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

主题教育大家谈
(第27期)

  区县委书记说

  秀山县委书记王杰:

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,目标之一就是“为民服务解难题”。秀山聚焦“两不愁三保障”突出问题,建立了“及时发现、快速解决、动态清零、长效巩固”监测机制,组织县、乡、村、组“四级帮扶力量”。

  我们全覆盖排查农户,建立问题、任务、整改、责任、效果“五张清单”实行台账管理,开通收入、义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、户籍“六条专线”分类解决突出问题,通过干部“跟访”、教师“跟学”、医生“跟诊”、银行“跟资”、专家“跟产”、电商“跟销”、企业“跟岗”“七个跟踪”服务方式巩固成果。今后,我们将结合主题教育,一月一摸排、一月一清零,确保不留死角漏洞,做到不漏一户、不落一人。

  高校书记说

  重庆公共运输职业学院党委书记彭超:

  在主题教育中,我们急群众之所想、所盼、所困,紧盯师生们反映强烈的问题,办好大家需要解决的实事,增强师生们的获得感、幸福感和安全感。如我们应学生需求,及时拓宽学生公寓洗衣房的用地面积,新设自动洗衣机37台,干衣机、洗鞋机各4台,为学生生活提供便利。

  在教学条件改善方面,我们在重庆交通开投集团支持下,投入经费3.77亿元,积极推进学院新校区一期扩建项目建设。新校区总建筑面积约为15万余平方米,主要用于修建教学大楼、图书馆、学生宿舍、实训楼、食堂、运动场及室外配套工程等。一期工程将于2020年7月竣工投用,将更大程度地满足师生们的学习、生活、工作需求。

  基层书记说

  綦江区三江街道党工委书记吴秀斌:

  三江街道地处城乡接合部和渝黔要道,居住的城镇居民较多,物业管理存在着“无人管、无人问”现象,居民意见很大。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我们请群众列出“清单”,采取“靶向治疗”。针对居民反映的背街小巷路灯不明等问题,我们整合了200万元进行整改,目前部分问题已得到解决;对于投入资金量较大的公厕问题,我们先对41座公厕定期清掏,分成三年逐一分批整修;对于增设公交站问题,我们已向相关部门申请,公交站地块已初步落实。同时,我们还通过发动群众组建志愿者队伍,解决日常巡逻、空巢老人服务等问题,在有限的条件下尽可能为居民提供更多的服务。

  群众说

  涪陵区龙桥街道南岸浦社区居民马美林:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区里、部门、街道的领导,多次到我们社区了解情况,加速了南岸浦老厂区的技改搬迁进程。

  现在大烟囱不冒烟了,也闻不到难闻的气味了,公路上的灰尘也少多了,我们生活的环境越来越好,心里还是很高兴的。我们这儿交通方便,离涪陵城区也近,位于长江边,景色很不错。听说政府要在原来化工厂的地方搞休闲旅游,让我们这儿又兴旺起来。既然政府关心我们,我们肯定要支持配合,深信政府会把我们的居住环境建设得更加漂亮,让我们有更多的幸福感。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司