邱少云:烈火真金铸英雄主题教育大家谈江津开展聂帅精神进校园活动“向榜样看齐 在平凡中践行初心和使命”促进民营经济高质量发展
第010版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
邱少云:烈火真金铸英雄
主题教育大家谈
江津开展聂帅精神进校园活动
“向榜样看齐 在平凡中践行初心和使命”
促进民营经济高质量发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

主题教育大家谈
(第26期)

  区县委书记说

  合川区委书记李应兰:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育是一次当代中国马克思主义的大学习、大教育、大洗礼。我们坚持“开门教育、改字当头、干在实处”,助推主题教育取得实效。

  我们用心学进去,用情讲出来,用力做起来。针对“干部深入不下去、服务不到位”和“基层事务多”等突出问题,组织全区机关事业单位党员、干部职工到社区发挥“六个带头”作用。抓好工作落实,从战略层面谋划融入成渝城市群一体化发展和主城区都市圈,推进清单化、项目化、责任化落实。持续深化“三计划一行动”,滚动实施“100个重点工业项目大会战”,推行优化营商环境测评制度。构建网格化+网络化+智能化+社会化新格局,基层社会治理从“反应式管理”变为“参与式治理”。

  高校书记说

  重庆房地产职业学院书记文厚润:

  我们学校将主题教育与爱国主义教育、红色文化教育、学习党的历史、警示教育、思想政治教育、党的建设、学校重点工作这七大方面相结合,形成主题教育的特色抓手。

  比如我们各级党组织参观学习了“礼赞新中国、讴歌新时代”爱国主义教育基地精品联展等主题展览;我们还积极开展“师生党员示范岗”建设,促进党员牢固树立责任意识,充分发挥党员的先锋模范作用……我们还在近期成立了信息工程技术产业园,这是学校继现代服务业产业园、文化创意产业园后建设的第3个园区,此外我们的装配式建筑产业园区、智能制造产业园区也将破土动工。这5个园区是学校创新生态圈的重要组成部分,也与沙坪坝区环大学创新生态圈相呼应,我们正是以这些方面的重点工作抓实主题教育。

  基层书记说

  涪陵区蔺市镇党委书记谢成洪:

  主题教育就是要真正让群众过上更加幸福的生活、更加美好的日子。蔺市镇作为道隆故里、千年古镇,正在加快旅游产业发展。

  针对旅游产品不丰富、品质不高等问题,我们将以结绳文化为核心修复蔺市古镇,以休闲健身为主题建设梨香溪百里绿道,以规范提升为突破提档美心红小镇,以观光体验为主题打造万松里石磨纪公园,建设万里长江名副其实的文旅特色小城镇。同时,我们将通过入户走访、电话民调、片区座谈会、“书记镇长零距离”接访等形式,广泛收集发展中的问题和群众最急最忧最盼的紧迫问题,建立问题台账,逐项整改销号,真正把“问题下降指数”变成群众的“幸福上升指数”。

  群众说

  秀山县孝溪乡上屯村村民曾庆祥:

  由于自然条件差,我们以前走的是泥巴路,吃的是井水。这几年村里基础设施大大改善,乡里通了柏油路,村村寨寨通公路,户户吃上自来水。路通了,产业也发展起来了,群众钱袋子也鼓了。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,乡村两级干部积极带头,开展美化家园活动,带领群众打扫卫生,引导群众树立良好卫生习惯。还入户走访,了解我们的需求。物质生活富足,群众对精神生活提出要求。了解到大伙诉求后,走访的干部积极向上反映,在我们村里修建了休闲健身场所,还放起了坝坝电影,老百姓的精神生活越来越丰富,无所事事,打牌酗酒等不良恶习在村里已经基本绝迹。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司