重庆探索知识价值信用贷款改革及创新政府投资对接平衡机制获表扬关于敦促涉黑涉恶在逃人员投案自首的通告西部大开发全国已有35000余名涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首《中央定价目录》再修订 定价项目缩减近三成工信部重拳整治App侵犯用户权益现象中央财政拨款一亿元助五省份抗旱救灾两名中国公民在印尼潜水失踪广告
第013版:时事新闻
上一版 下一版 
重庆探索知识价值信用贷款改革及创新政府投资对接平衡机制获表扬
关于敦促涉黑涉恶在逃人员投案自首的通告
西部大开发
全国已有35000余名涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首
《中央定价目录》再修订 定价项目缩减近三成
工信部重拳整治App侵犯用户权益现象
中央财政拨款一亿元助五省份抗旱救灾
两名中国公民在印尼潜水失踪
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 

中央财政拨款一亿元助五省份抗旱救灾
包括安徽、江西、湖北、湖南、重庆等

  新华社北京11月4日电 (记者 刘红霞)记者4日从财政部获悉,中央财政近日下达2019年农业生产和水利救灾资金一亿元,用于支持安徽、江西、湖北、湖南、重庆等5个省(市)做好抗旱救灾相关工作。

  财政部当天发布的公告显示,7月中下旬至8月以来,江南大部、江淮西部、黄淮西部、西南东部及湖北等地降雨量较常年同期偏少3至7成。9月中旬,洞庭湖、鄱阳湖水位一度分别较常年同期偏低4.8米、5.7米,为2012年以来同期最低水位。

  受高温晴热天气影响,安徽、江西、湖北、湖南、重庆等长江流域部分省(市)旱情快速发展,一些地区旱情长时间持续,对城乡居民生活及生产造成较大影响。中央财政此次下拨一亿元,正是为了支持受灾地区及时开展抗旱救灾、解决人畜饮水问题。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司