重庆探索知识价值信用贷款改革及创新政府投资对接平衡机制获表扬关于敦促涉黑涉恶在逃人员投案自首的通告西部大开发全国已有35000余名涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首《中央定价目录》再修订 定价项目缩减近三成工信部重拳整治App侵犯用户权益现象中央财政拨款一亿元助五省份抗旱救灾两名中国公民在印尼潜水失踪广告
第013版:时事新闻
上一版 下一版 
重庆探索知识价值信用贷款改革及创新政府投资对接平衡机制获表扬
关于敦促涉黑涉恶在逃人员投案自首的通告
西部大开发
全国已有35000余名涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首
《中央定价目录》再修订 定价项目缩减近三成
工信部重拳整治App侵犯用户权益现象
中央财政拨款一亿元助五省份抗旱救灾
两名中国公民在印尼潜水失踪
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 
新中国峥嵘岁月

西部大开发

  1999年6月,江泽民提出,加快中西部地区发展步伐的时机已经成熟。同年中共十五届四中全会和中央经济工作会议正式提出了实施西部大开发战略。

  西部大开发的范围主要包括重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、内蒙古、广西12个省、自治区、直辖市等地。整个西部地区国土面积约占全国国土总面积的71%。

  早在20世纪50年代,毛泽东在《论十大关系》的讲话中,就强调要处理好沿海工业和内地工业的关系。1988年,邓小平提出“两个大局”战略思想:沿海地区要加快对外开放,较快地先发展起来,这是一个事关大局的问题。发展到一定的时候,又要求沿海要拿出更多的力量帮助内地发展,这也是个大局。1992年邓小平在南方谈话中提出:在本世纪末达到小康水平的时候,就要突出地提出和解决这个问题。

  实施西部大开发战略,事关国家经济社会发展的全局,必将大大增强我国经济发展的动力和抵御风险的能力,也将促进少数民族和民族地区的发展进步,加强民族团结,维护祖国统一,实现各民族的共同繁荣。

  (新华社北京11月4日电)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司