重庆过境免签从72小时延长至144小时利用香港营商平台优势 渝企可加快“走出去”科技特派员打响猕猴桃“癌症”攻坚战荣昌设立农牧高新专项项目云阳龙缸景区建超级悬崖秋千重庆市城市管理局供水水质情况简报今年1-9月陕煤入渝838.53万吨渝州路街道 “马路办公”提升城市品质重庆市采矿权公开出让公告保险业务机构地址变更公告空港佳园公租房项目C、D、G区共计44个商铺招商公告保险业务机构地址变更公告
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆过境免签从72小时延长至144小时
利用香港营商平台优势 渝企可加快“走出去”
科技特派员打响猕猴桃“癌症”攻坚战
荣昌设立农牧高新专项项目
云阳龙缸景区建超级悬崖秋千
重庆市城市管理局供水水质情况简报
今年1-9月陕煤入渝838.53万吨
渝州路街道 “马路办公”提升城市品质
重庆市采矿权公开出让公告
保险业务机构地址变更公告
空港佳园公租房项目C、D、G区共计44个商铺招商公告
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

云阳龙缸景区建超级悬崖秋千

    云阳世界最大悬崖秋千主体工程完工。(云阳龙缸景区供图)

  本报讯 (记者 韩毅)10月23日,记者从云阳县政府获悉,云阳龙缸景区建设的世界最大悬崖秋千主体工程已完成,预计元旦节前后开放投用,91.5米的最大摆径将极致挑战游客的胆量。

  秋千是很多人童年的记忆。这项游艺项目已被演绎出多个“世界之最”,供游客体验肆意尖叫的感觉。其中,新西兰皇后镇内维斯大峡谷的高空秋千、美国科罗拉多河的悬崖秋千,被众多玩家称为“全球最刺激的死亡秋千”,享誉全球。

  云阳龙缸景区建设的这一超级大秋千,在国际同类产品中高度最高、速度最快、荡幅最大。它建在龙缸景区海拔1100多米的猴子垭口的近700米高悬崖边缘,主体部分由拱形塔和发射塔组成,其中发射塔总高108米,拱形塔总高100米,最大速度130千米/小时,提升高度为88米,最大摆弧可达90度,最大摆径91.5米,荡离悬崖最大距离70米。

  “为了保证安全性,我们选用了国际上安全性能最高的结构钢材,使用了无缝焊接等先进工艺。项目还防雷防电,能抗10级地震和14级台风。”云阳县旅发集团总经理李鹏飞介绍,悬崖秋千投用后,游客乘坐时要穿上经过欧盟认证的安全防护服,在防护服外侧还增加了专门定制的安全带进行束缚。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司