重庆过境免签从72小时延长至144小时利用香港营商平台优势 渝企可加快“走出去”科技特派员打响猕猴桃“癌症”攻坚战荣昌设立农牧高新专项项目云阳龙缸景区建超级悬崖秋千重庆市城市管理局供水水质情况简报今年1-9月陕煤入渝838.53万吨渝州路街道 “马路办公”提升城市品质重庆市采矿权公开出让公告保险业务机构地址变更公告空港佳园公租房项目C、D、G区共计44个商铺招商公告保险业务机构地址变更公告
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆过境免签从72小时延长至144小时
利用香港营商平台优势 渝企可加快“走出去”
科技特派员打响猕猴桃“癌症”攻坚战
荣昌设立农牧高新专项项目
云阳龙缸景区建超级悬崖秋千
重庆市城市管理局供水水质情况简报
今年1-9月陕煤入渝838.53万吨
渝州路街道 “马路办公”提升城市品质
重庆市采矿权公开出让公告
保险业务机构地址变更公告
空港佳园公租房项目C、D、G区共计44个商铺招商公告
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
香港投资推广署来渝抛橄榄枝:
利用香港营商平台优势 渝企可加快“走出去”

  本报讯 (记者 黄光红)10月23日,香港特别行政区政府投资推广署(下称香港投资推广署)联合市经信委、市商务委,在渝举办“一带一路,共创新思路”座谈会。会上,香港投资推广署就香港营商优势进行了推介,并向渝企抛出橄榄枝,欢迎渝企利用香港国际营商平台优势加快拓展海外市场的步伐。

  香港是一个国际化、多元共融、高度对外开放、充满活力的国际大都会。世界经济论坛近日发布的2019年《全球竞争力报告》显示,在全球141个经济体中,香港排名第3位,较去年上升4位。

  香港投资推广署署长傅仲森表示,香港贯通亚洲多个重要市场,与亚洲主要商业城市的距离都在4小时航程范围内,地理位置非常优越,一直是各国企业在中国内地及亚洲发展业务的理想据点。目前,已有超过9000家的中国内地企业及世界众多国家的企业在香港设立地区总部、地区办事处和当地办事处。重庆企业如果到香港投资兴业,可方便地找到很好的合作伙伴。香港在服务业、金融、航运、贸易中心等领域都担当着重要的国际角色,可在“一带一路”倡议中发挥重要的作用。借助香港的商业平台,重庆企业可更好地抢抓“一带一路”倡议带来的新机遇,走向更广阔的国际舞台谋发展。

  据悉,香港有良好的初创企业生态系统,能为重庆企业到香港发展提供很好的助力。譬如,香港政府的中小企业资助计划,致力于为有意拓展海外市场的中小型企业提供经济资助;创新及科技基金,专为创意及创新科技的公司提供支持;科技人才入境计划,有利于内地企业在香港建设离岸研发中心。

  重庆与香港经贸联系紧密。其中,香港更是重庆市最大的外来直接投资地之一。香港投资推广署数据显示,截至2018年底,重庆已备案在香港成立的境外企业累计达119家,中方投资额共计达到约32亿美元;在港上市的重庆企业累计达13家。截至2019年8月,重庆累计批准港资项目3048个,实际使用港资4189亿元人民币。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司