为社会和谐增添“活力因子”渝台书画名家艺术联展开幕缙云诗会·诗歌朗诵会在北碚举行“陶行知文化”主题游园建成重庆搭建消防产品自愿性认证平台《重庆市实验室建设与运行管理办法》发布10个工地扬尘控制不力被通报批评300户农民种出1300亩红心柚
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
为社会和谐增添“活力因子”
渝台书画名家艺术联展开幕
缙云诗会·诗歌朗诵会在北碚举行
“陶行知文化”主题游园建成
重庆搭建消防产品自愿性认证平台
《重庆市实验室建设与运行管理办法》发布
10个工地扬尘控制不力被通报批评
300户农民种出1300亩红心柚
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 优化营商环境
优化营商环境降低企业负担
重庆搭建消防产品自愿性认证平台

  本报讯 (记者 吴刚)记者从市市场监管局获悉,目前,重庆市计量质量检测研究院、方圆标志认证集团有限公司、重庆消防安全技术研究服务有限责任公司三方联合,共同搭建了全国消防产品自愿性认证平台,为企业产品认证、质量提升、体系改进提供全方位服务。相关企业的办证时间,较此前大幅缩短。

  据了解,2001年国家对火灾报警设备等3类消防产品实施强制性认证以来,先后在2007年、2012年、2014年增加了认证品范围,调整认证产品目录,纳入认证的产品达到16大类。

  随着放管服改革的推进,今年5月,中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化消防执法改革的意见》,在消防产品市场准入及质量监管方面,明确将建筑耐火构件、消防装备产品、火灾防护产品等13类调整出强制认证产品目录,改为自愿认证,向社会开放消防产品认证检验市场,指出凡具备法定条件的认证、检验机构,均可开展认证、检验工作,对出具的文件负责并承担相应法律责任。

  本次调整后,强制认证仅保留了3个大类的产品。认证政策的调整,对消防产品生产企业来说,降低了间接成本。上述三方搭建的全国消防产品自愿性认证平台,应运而生。平台搭建以来,在一个月时间内,就为6家企业共计取得34张产品自愿性认证证书。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司