为社会和谐增添“活力因子”渝台书画名家艺术联展开幕缙云诗会·诗歌朗诵会在北碚举行“陶行知文化”主题游园建成重庆搭建消防产品自愿性认证平台《重庆市实验室建设与运行管理办法》发布10个工地扬尘控制不力被通报批评300户农民种出1300亩红心柚
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
为社会和谐增添“活力因子”
渝台书画名家艺术联展开幕
缙云诗会·诗歌朗诵会在北碚举行
“陶行知文化”主题游园建成
重庆搭建消防产品自愿性认证平台
《重庆市实验室建设与运行管理办法》发布
10个工地扬尘控制不力被通报批评
300户农民种出1300亩红心柚
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

渝台书画名家艺术联展开幕
即日起至27日可免费欣赏

  本报讯 (记者 李幸)10月22日,“翰墨同源——渝台书画名家艺术联展”在重庆美术馆开幕,50件台湾书画作品和70件重庆书画作品联合展出,感兴趣的市民可前往免费欣赏。

  作为第十一届“重庆·台湾周”系列活动之一,本次活动邀请了台湾嘉宾11人与重庆美术馆创作人员8人现场泼墨,创作国画和书法作品,并交流书画创作心得。

  “重庆地形特征非常突出,高低叠起非常有特色,吊脚楼等城市景点都是绘画人所喜欢的。”台湾艺术学会理事长张克齐说,渝台两岸书画家互相切磋,让他倍感亲切。

  此次交流活动秉承“两岸一家亲”的理念,以艺术作品塑造两岸共同的“根”与“魂”,推进渝台两地文化交流合作,促进中华文化的传承创新。

  展览将持续到本月27日,对市民免费开放。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司