“重庆为科研人员提供了广阔舞台”2019年度渝商、新锐渝商评选揭晓“江北花园”看巴渝生态智慧 “智能花园”学智能种植技术美国江森自控公司与重庆签署战略合作备忘录重庆温泉亮相世温联年会温泉谷产业园项目获关注
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
“重庆为科研人员提供了广阔舞台”
2019年度渝商、新锐渝商评选揭晓
“江北花园”看巴渝生态智慧 “智能花园”学智能种植技术
美国江森自控公司与重庆签署战略合作备忘录
重庆温泉亮相世温联年会温泉谷产业园项目获关注
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

2019年度渝商、新锐渝商评选揭晓

  本报讯 (记者 仇峥)经过1个多月激烈角逐,10月18日,在经过网络点赞、专家评审委员会终评,“2019年度渝商”、“2019年度新锐渝商”评选结果揭晓。重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司总经理朱俊翰等10人获评“2019年度渝商”,重庆美心贝斯特门窗股份有限公司董事长夏勉等14人获评“2019年度新锐渝商”(见下表)。

  此次评选由重庆日报报业集团、重庆市总商会主办,重报都市传媒集团承办。活动自9月9日启动以来,共收到超30家主管机关、商会协会的推荐名单300余家,意向报名企业近200家,报名数量创下历届新高。经过组委会严格审核,最终有54位候选人入围。

  值得一提的是,今年参与评选的企业实力都很强,高新科技企业扎堆。在入围的54位候选人其所在企业中,上市企业有10家;2018年营业额过10亿元的11家;2018年纳税额过亿元的9家;54家企业共计解决就业人口近6万人。

  其中,国家级高新技术企业10家,超一半企业分布在电子信息、先进制造与自动化、航空航天、新材料、新能源、高技术服务、大数据、人工智能、生物医疗等高新技术和国家战略性新兴产业领域。

  事实上,改革开放以来,重庆民营经济从“星星之火”到“燎原之势”,在增加就业、创造税收、提供财富、稳定社会等方面为重庆的经济发展发挥出重要作用。渝商评选活动在大力弘扬“重信重义、自强不息”的渝商精神基础上,积极营造出推动民营经济健康发展的良好社会舆论,对渝商群体的成长、发展起到了很好的引领作用,对重庆民营经济发展也起到了很大的推动作用。

  “十九大报告中强调激发和保护企业家精神,对于营造正确认识和弘扬优秀企业家精神的社会舆论氛围,深化供给侧结构性改革,有效激发市场活力,促进经济社会平稳健康发展具有十分重要的意义。2018年重庆市政府工作报告首次提出了要打造有梦想、有情怀、有作为的‘渝商’队伍。这些精神为我们做好渝商评选工作明确了方向,也提出了更高的要求。此次评选,是由党报集团牵头开展的一次重庆地区关心民营经济发展的舆论宣传,旨在把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,为重庆民营经济发展更好地呐喊鼓劲。重庆日报报业集团将持续创新升级渝商活动品牌,深度挖掘高质量发展的民营企业标杆、领军人物,表彰其在工作中取得的成就与亮点,展现民营经济助推重庆发挥好‘三个作用’所作出的贡献。”重庆日报报业集团党委书记管洪表示。

  2019年度渝商 (按姓氏笔画排序,排名不分先后)

艾 渝重庆特斯联智慧科技股份有限公司首席执行官
冯一村海云数据董事长
朱俊翰重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司总经理
刘升东重庆尚赏居地产集团有限公司董事长
李启国重庆财信环境资源股份有限公司董事长
李述洲重庆平伟实业股份有限公司董事长、总经理
段远红重庆段式服装实业有限公司董事长
鹿有忠有友食品股份有限公司董事长、总经理
游先慧重庆茂田机械有限公司总经理
舒 畅重庆零壹空间科技集团有限公司董事长

  2019年度新锐渝商 (按姓氏笔画排序,排名不分先后)

王 超重庆天阳吉能科技有限公司总经理
王乔道重庆南电科技有限公司董事长兼总经理
王建忠重庆瑞竹植物纤维制品有限公司董事长
艾中华重庆金果源进出口贸易有限责任公司董事、总经理
叶祥富重庆帮豪种业股份有限公司总经理
吴 怡重庆百事得大牛机器人有限公司董事长
张 璐重庆远见信息产业集团有限公司执行董事、常务副总
张艺蓬重庆歇马机械曲轴有限公司执行董事兼总经理
张鸿翔立信(重庆)数据科技股份有限公司董事长、总经理
陈有波重庆海康威视系统技术有限公司总经理
罗世龙重庆可兰达科技有限公司联合创始人、COO
周 勇重庆威斯腾生物医药科技有限责任公司董事长
夏 勉重庆美心贝斯特门窗股份有限公司董事长、五州门业有限公司董事长
熊 刚重庆优玛泰思特仪器有限公司总经理

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司