赵世炎:信仰之火永不灭主题教育大家谈《榜样4》在我市党员干部中引起强烈反响一个故事就是一盏明灯
第007版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
赵世炎:信仰之火永不灭
主题教育大家谈
《榜样4》在我市党员干部中引起强烈反响
一个故事就是一盏明灯
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

主题教育大家谈
(第13期)

  区县委书记说

  垫江县委书记蒲彬彬:

  为民服务解难题是主题教育的重要目标之一。我们坚持从最困难的群体入手、从最突出的问题着眼、从最具体的工作抓起。这段时间,我们聚焦把初心和使命彰显在脱贫攻坚战场上,四个轮子一起转,开展“脱贫攻坚总攻决战月”专项行动。

  全体县领导到联系乡镇(街道)蹲点督导督战,各级干部深入贫困村、贫困户全覆盖走访帮扶,做到八查八到位、四讲四提升、五责五落实,对“两不愁三保障”逐户逐人逐项再排查、再复核、再巩固,推动剩余871户2289人贫困人口全面脱贫,推动各级巡视考核反馈问题整改全面清零,推动新梳理的1327个质量提升问题全面提质,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  高校书记说

  重庆工商大学党委书记李志雄:

  最近,我们学校常常会看到有教师佩戴党徽上讲台,上课内容也进行了“跨界融合”。如会计学院顾飞老师将社会主义核心价值观的内容,嵌入到《财务管理案例》课程中;策划学院龚英老师在《供应链管理》中用快递业的发展,启发引导学生了解新中国的巨大成就……

  这些都是我们学校在主题教育中,以“打造金课”为切入点开展的党员教师“立德垂范”活动。学校提出一名党员就是一面旗帜,党员教师应亮明身份,勇担使命;并通过新老教师“一帮一结对子,思想业务共提升”,以及互相观摩听课、院系选优说课等方式打造一系列金课。学生纷纷反映“上课更有趣了”,老师们也说“育人效果不错,上课更带劲了!”

  基层书记说

  江津区鼎山街道党工委书记廖贵钦:

  群众利益无小事!主题教育开展是否取得实效,唯一检验标准就是群众满意不满意,受益不受益。我们全体党员干部以包片包项的方式解决群众最关心、最直接、最现实的问题360个。

  我们街道已投入33万元对3个临时农贸市场(集贸市场)进行升级改造。投入230余万元硬化改造巷道9条、4600平方米,栽植绿化1.2万平方米,改造旱厕4个。聘请96个保洁员对75个无物业小区、城乡接合部、背街小巷进行日常保洁,清理楼道存量垃圾、顶棚垃圾2600余吨。对占道经营进行长效治理,取缔占道经营摊点387个,拆除违法建筑1775平方米,规范废品收购点23处,切实增强了群众幸福感、获得感。

  群众说

  巴南区惠民街道辅仁村村民钱世兰:

  开展主题教育,让我们群众得到实惠。政府为我们解决了很多急迫的问题。以前我们冯家湾聚居点,整体环境较差,家禽散养、住户之间的公共区域更是没人管,垃圾污水到处都是。

  街道主任刁维娜和其他干部了解聚居点群众的诉求后,开始抓农村人居环境整治,由街道买材料,群众投工投劳。现在,冯家湾聚居点所有的人行便道、院坝和坡坎都进行了硬化,公共区域的沟渠等都进行了整治,一些边角地还打造成了花园,整个环境焕然一新。今后,我准备搞个农家乐,让更多城里人能来欣赏我们乡村的美景。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司