坚持全市开放“一盘棋” 构建全面开放新格局携手地方 为创建体育强市贡献力量
第005版:全面融入共建“一带一路” 加快建设内陆开放高地 特别报道
上一版 下一版 
坚持全市开放“一盘棋” 构建全面开放新格局
携手地方 为创建体育强市贡献力量
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
深入学习贯彻《体育强国建设纲要》

携手地方 为创建体育强市贡献力量
访华熙国际投资集团有限公司副总裁靳飞

    重庆华熙文化体育中心去年9月投用

  今年8月,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》(以下简称《纲要》),为新时代的体育强国建设勾画了美好的蓝图。

  《纲要》中明确提出,要实现体育强国目标,需要扩大体育消费,丰富节假日体育赛事供给,进而激发大众对体育的消费需求。

  要达成这一目标,自然离不开大型体育综合体的助推。而在重庆,华熙LIVE·鱼洞毫无疑问名列前茅。为何华熙会选择落户重庆?《纲要》的提出,对它未来的规划和发展有何影响?日前,华熙国际投资集团有限公司副总裁靳飞接受了访问。

  “《纲要》的提出,对于我们民营企业来说,无疑是一针强心剂,坚定了我们做大做强体育产业的决心。”靳飞表示,方案提到的扩大体育消费,丰富节假日体育赛事供给,进而激发大众对体育的消费需求,正是华熙人所努力的方向。

  靳飞分析道,继华熙打造北京五棵松之后的又一大动作——华熙LIVE鱼洞自落户重庆起,坚持以汇聚文化娱乐、文化体育、文化艺术、文化教育和文化生活五种业态于一体。以丰富的活动内容与多维度商业平台为基点,提供各类文体创意内容和创新文娱活动为目标。“自我们落户重庆以来,希望通过自己的努力,让重庆市民在家门口就能看到高水平体育赛事。”目前华熙文体中心已经先后举办了包括中国冰壶公开赛、DOTA2 重庆 Major世界电竞赛在内的多项大型赛事活动。而随着中国杯花滑大奖赛等比赛的相继举行,这里将有望成为世界大赛落户重庆的首选承办地,进而通过城市文化软实力提升城市核心竞争力,在国际上打响重庆文化体育产业的招牌。

  “《纲要》充分体现了以人民为中心发展体育和以强体促强国两个鲜明特点。”靳飞说,而要达到以强体促强国,都离不开“三大球”等高水平运动队的助推。

  为此,今年5月,华熙国际投资集团在华熙LIVE·鱼洞召开新闻发布会,宣布全资收购重庆篮球队,并命名为“重庆华熙国际篮球队”。“收购重庆篮球队,是我们对《纲要》中所提出的,实现职业体育与专业体育、‘三大球’与基础大项等实现均衡发展的一种践行。”靳飞讲述到。

  在今年的NBL联赛中,重庆华熙国际篮球队凭借出色的发挥,成功晋级季后赛。特别是在主场华熙LIVE·鱼洞Hi-Park篮球公园,重庆华熙国际篮球队更是发挥出色,一度取得六连胜的佳绩。男篮队员们给力的表现吸引了大量重庆市民前来观赛助阵,根据NBL的官方统计,华熙LIVE·鱼洞Hi-Park篮球公园的上座率一直位列联赛前三。

  “重庆华熙国际篮球俱乐部落户华熙LIVE·鱼洞 Hi-Park篮球公园,不仅满足广大市民观看高水平篮球比赛的需求,更重要的是让重庆篮球产业得到快速发展。”靳飞说,在整个NBL常规赛期间,Hi-Park篮球公园的室外篮球场可谓“一位难求”,看重庆华熙国际篮球队的比赛、打一场篮球也成为重庆市民的一种新时尚。

  “我们对重庆职业体育的投入还不止于此。”靳飞透露,未来华熙国际投资集团将加大对重庆华熙国际篮球俱乐部的投资力度,力争早日让该队能升入CBA联赛序列,进而让重庆市民能再度在家门口感受中国顶级篮球联赛的风采。

  “除了引进高水平赛事,打造高水平职业篮球队,我们还会努力落实《纲要》中所提出的推进冰雪运动‘南展西扩东进’战略,积极践行‘三亿人参与冰雪运动’的号召。”靳飞谈到,今年1月,华熙LIVE·鱼洞室外HI-ICE冰乐园正式投入使用,在短短的几个月时间里,就吸引了大量市民前来体验。

  “HI-ICE室外冰乐园的投用只是我们大力打造冰雪场地的一个缩影。”靳飞接着表示,未来室外HI-ICE冰乐园将转移到刚刚落成的足球场上,进而在吸引更多市民参与其中的同时,积极推进冰雪运动进校园、进社区,普及冬奥知识和冰雪运动。

  靳飞说,华熙LIVE·鱼洞将与各级政府共同努力,预计未来每年可承接约100场体育赛事和文艺演出,也就是说,平均每周约有2场大型赛事或演出在这里举行,从而形成“天天有耍事,周周有赛事”的态势,致力于把华熙LIVE·鱼洞打造成为西南地区年轻人的活力聚集地,为重庆创建体育强市贡献自己的力量。

  刘邦云 万波娅 图片由华熙LIVE·鱼洞提供

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司