凝聚爱国主义的磅礴力量!南川 沿海企业忙着安“新家”开州 六旬老党员拿命救人却说是小事一件綦江 翱翔蓝天渝北 用城市书房构建“15分钟文化圈”
第009版:时事新闻·区县头条
上一版 下一版 
凝聚爱国主义的磅礴力量!
南川 沿海企业忙着安“新家”
开州 六旬老党员拿命救人却说是小事一件
綦江 翱翔蓝天
渝北 用城市书房构建“15分钟文化圈”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 

南川 沿海企业忙着安“新家”

  10月8日,南川工业园区南平组团重庆奕集机械设备有限公司,工人陈光华正在安装机场拖车的轮胎。他一手拿着扳手,一手扶着轮胎,聚精会神。

  “到南平组团上班离家近,而且工资也可以,还买保险,在这里上班真好。”陈光华说,他是万盛经开区丛林镇人,以前在外地打工,今年3月听说南平组团从事机场拖车制造的奕集机械设备在招人,计件工资每月可拿到6000元左右,让他决定就近工作。厂里20余名工人,很多是南平镇本地人。

  奕集机械设备从今年开始生产,主要从事航空空港设备设计、产品开发、制造、销售以及综合服务,生产包括行李牵引车、集装板拖车、集装箱拖车、行李拖车等货物运输设备。

  “我们已涉足机场地面设备领域20多年,去年从上海搬过来,就是想选择低成本的土地建高品质的生产基地。”该公司总经理王国喜说。

  该公司租用南平组团闲置厂房进行生产,为贵阳机场等供货。王国喜介绍,工厂搬到了南川后,产品市场除了原有的老客户,还进一步拓展西南地区的市场,收获的订单已经排到了明年1月。

  目前,公司在南平组团实施航空地面设备生产项目,用地24亩,总投资2000万元,生产机场货物运输设备,以及电源车、空调车、清水车、污水车、传送车等机务配套设备,项目正式投产后年产值不低于5000万元,年税收不低于250万元。

  “总体来说,民用航空运输业未来可增长空间巨大,整厂搬迁到南川,可以让我们抓住发展机遇,从着重开发机场物流设备到开发飞机地面支持设备,让进口设备国产化,推动民航运输市场更好发展。”王国喜说。

  今年,该公司将设计完成新厂房,争取厂区基础工程完成,并利用租赁厂房延续老客户的订单生产,完成产值1000万元的目标。

  不仅仅是奕集机械,在南川区工业园区龙岩组团,东莞市康特金属制品有限公司因业务拓展需要,成立了重庆同昶科技有限责任公司。该公司新建年产1500万件家电金属制品项目,占地102亩,计划总投资4.2亿元,拟建13条全自动精密冲压线、2条全自动喷涂烘烤线、3条全自动注塑线,年产值8亿元以上,全部投产后可解决就业500人左右。项目于今年3月开工,目前1号厂房主体框架已经完成,预计今年12月底一期投产。

  南川区招商合作促进局副局长周夏介绍,去年从全区各行业抽调了8人外派到北京、上海、广州等地驻点招商,招商范围扩大到了整个东部沿海地区,明确招商引资方向和重点,加快引进中医药、铝材料、页岩气、新型建材、机械制造、精细化工等6大主导产业的项目和配套企业。今年1—8月,南川共洽谈了24个东部沿海地区项目,协议引资239亿元。(南川区融媒体中心 袁治卫)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司