碧桂园助力“洁小青”为环保添彩让分娩成为一种幸福体验70年砥砺奋进 新时代再出发
第008版:逐梦新时代 重庆发展成就巡礼·保险
上一版 下一版 
碧桂园助力“洁小青”为环保添彩
让分娩成为一种幸福体验
70年砥砺奋进 新时代再出发
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 
800余名志愿者徒步16公里参与公益事业
碧桂园助力“洁小青”为环保添彩

    重庆市“洁小青”公益徒步活动现场图

  10月19日,涪陵区蔺市镇迎来了一支特殊的志愿者服务队伍,他们来自各行各业,却身穿统一的绿色上衣,以“环保卫士”自称的他们爬山路、走田间,沿途捡拾垃圾、种植树木……田野乡间都留下了他们青春靓丽的身影。

  他们有一个共同的名字——“洁小青”。

  徒步16公里

  “丈量”美丽乡村

  10月19日,重庆市“洁小青”公益徒步市级示范活动圆满落幕,800余名“洁小青”齐聚蔺市镇,以徒步行走16公里的方式助力乡村振兴,凝聚公益善心,宣传环保知识。

  据了解,“洁小青”是共青团重庆市委联系青年、组织青年、动员青年参加生活垃圾分类、农村人居环境整治、绿植护绿等生态环保行动的青年志愿者的总称。预计将用一年左右的时间,使“洁小青”青年生态环保志愿服务行动实现全市全覆盖。

  不同行业、不同年龄、不同身份,却不约而同的加入到“洁小青”环保队伍中来,致力于蓝天白云、青山绿水建设的美好愿景。

  “双脚很累,但心里很踏实,不仅能看到乡村美景,还可以捡拾垃圾,了解农村人居整治和垃圾分类知识,有机会传递给更多人,为环保事业出一份微薄之力。”在泡桐山山间小路上,来自涪陵的志愿者杨先生说道。

  来自涪陵区江东街道办事处的周女士带着她不到3岁的孩子一起来参与此次活动:“这次带孩子来,是想让她更为直接地去接触大自然,了解环境的美好。这次她也拿了一个环保袋,看到垃圾会去主动的拾捡,就是小小的进步。”

  一边徒步,一边拾荒,志愿者们热情高涨、积极参与,看见垃圾就停下来主动捡起,给沿途留下更美的风景。

  据悉,本次活动从美心红酒小镇出发,终点在蔺市镇泡桐村,参与者们沿途除了“徒步+拾荒”以外,还需完成美丽乡村“代言人”、最美庭院“园艺师”、农村人居环境整治“宣传员”、公益环保项目“加油站”、垃圾分类“我知道”等5个任务,引导青年们去发现乡村之美,美化农村人居环境,宣传农村人居环境整治知识,普及垃圾分类知识,弘扬绿色环保精神。

  值得一提的是,以本次活动内容为主题开展的“我为美丽乡村代言抖音大赛”吸引了众多的“洁小青”参与其中,并凝聚了更多的社会力量关注乡村振兴、环境保护和公益事业。

  传递环保正能量

  公益“碧”无小事

  生态文明建设,是关系中华民族永续发展的根本大计,需要调动各方力量,推动社会各界和公众广泛参与其中,碧桂园重庆区域就是重要的参与者与建设者之一。

  据了解,碧桂园重庆区域作为此次活动协办单位之一,是“洁小青”志愿队伍的特殊一员,在本次徒步公益活动上被重庆市青年志愿者协会授予“公益爱心企业”称号。

  此次,碧桂园重庆区域不仅积极参与活动,更是充分发挥公益爱心企业领头作用及服务功能,引导广大市民争做生态环境保护的关注者、践行者、推动者和监督者,凝聚起加快建设山清水秀美丽之地的强大力量。

  据碧桂园重庆区域品牌负责人高梦雪介绍:“一直以来,碧桂园重庆区域积极响应‘绿水青山就是金山银山’的环保理念,以环保为己任,打造绿色建筑,提倡绿色办公,倡导绿色文化,参与环保实践。2018年,碧桂园重庆区域已经提出了‘公益碧无小事’的概念,始终用行动为环保公益作注脚,未来还会将绿色环保的正能量传递给更多的人。”

  事实上,早在2018年,碧桂园重庆区域就曾发起“公益拾荒跑”活动,通过致敬环保,把个人运动和社会公益相结合,用拾荒跑步的方式去拥抱健康、感知美好,号召参与者为环保事业添一份力,让环保从身边做起,从小事做起。本次积极参与“洁小青”公益徒步活动,以“运动+拾荒”的方式助力环保,就是碧桂园重庆区域“公益拾荒跑”环保精神的重要延续和拓展。

  回望碧桂园重庆区域根植重庆的12载,可谓与城市共生共荣,一直致力于公益事业,一直践行着社会责任,坚持广泛地参与到环保、扶贫、文化、教育、体育等各项领域的公益事业中。

  在公益前进的道路上,碧桂园重庆区域将一如既往坚持美好的力量,让公益成为一种常态。

  方媛

  图片由碧桂园重庆区域提供

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司