美术类双博士缘何离开艺术之都回到重庆涪陵页岩气田荣获“国家优质投资项目特别奖”川渝燃气管网最大枢纽投运敲响警钟 压实责任方竹鲜笋销售量价同比增5成“亚洲日用玻璃大王”落户荣昌的背后重庆应重视汽车服务环节发展
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
美术类双博士缘何离开艺术之都回到重庆
涪陵页岩气田荣获“国家优质投资项目特别奖”
川渝燃气管网最大枢纽投运
敲响警钟 压实责任
方竹鲜笋销售量价同比增5成
“亚洲日用玻璃大王”落户荣昌的背后
重庆应重视汽车服务环节发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 
专家建言:
重庆应重视汽车服务环节发展

  本报讯 (记者 仇峥)“在汽车全产业链中,服务环节的营收增长比整车及零部件制造的营收增长更快。服务环节有10多个领域,每个领域都是千亿级市场,值得重庆企业深耕。”在近日举行的“2019重庆市汽车商业协会年会”上,与会专家为重庆汽车产业的发展建言献策。

  近年来,中国汽车市场逐渐进入发展的瓶颈期,制造环节的压力逐渐增大,服务环节的重要性凸显。成都汽车产业研究院副院长蔡云告诉重庆日报记者,在汽车全产业链中,服务环节的营收增长不仅比整车及零部件制造的营收增长更快,盈利空间也更大。汽车服务环节做好了,不仅可促进消费增长,也能推动汽车制造业发展。

  据了解,汽车服务环节包括了汽车金融、汽车保险、汽车研发、汽车回收等10多个领域,重庆目前整体介入不深,发展较弱。业内人士表示,重庆的汽车服务环节,缺乏大型连锁服务机构,品牌服务商不强,二手车交易瓶颈较为明显。另外,改装、定制等个性化消费产品也才刚刚起步。

  “同样是给汽车加气,是否可以利用惰性气体的稳定性,针对货车推出专门的氮气服务?同样是洗车,服务细分之后,也存在广阔的市场空间。”蔡云认为,对于重庆汽车产业来说,挖掘市场痛点,拉动消费服务,恰好是一个转型升级的机遇。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司