美术类双博士缘何离开艺术之都回到重庆涪陵页岩气田荣获“国家优质投资项目特别奖”川渝燃气管网最大枢纽投运敲响警钟 压实责任方竹鲜笋销售量价同比增5成“亚洲日用玻璃大王”落户荣昌的背后重庆应重视汽车服务环节发展
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
美术类双博士缘何离开艺术之都回到重庆
涪陵页岩气田荣获“国家优质投资项目特别奖”
川渝燃气管网最大枢纽投运
敲响警钟 压实责任
方竹鲜笋销售量价同比增5成
“亚洲日用玻璃大王”落户荣昌的背后
重庆应重视汽车服务环节发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 

川渝燃气管网最大枢纽投运
大幅增强储备调峰和供应保障能力

  本报讯 (记者 白麟 通讯员 黄然)10月20日8时,西南油气田铜梁压气站压缩机组发出轰鸣声,川气外输新通道——磨溪-铜梁管道上载工程贯通投运。该工程设计年输量达56亿立方米,成为川渝管网输量最大的枢纽,为川渝富余气外输打下坚实基础。

  上述工程投资6.5亿多元,新建1条近65千米的磨(溪)铜(梁)输气干线、1座铜梁压气站和3座阀室及相关连接线,同时改扩建磨溪输气站和铜梁输气站。

  随着川渝地区天然气资源不断增加,区域内的市场出现产大于销的现状。磨溪-铜梁管道上载工程的实施,正是为了充分满足市场,消化富余气。该项目负责人表示,今后川渝富余气能够上载中贵线输出,满足国内下游天然气市场和能源结构调整的需求。此外,富余气注入相国寺储气库,则极大增强川渝天然气储备调峰和供应保障能力。

  2018年11月7日,上述工程动工后,参战人员攻坚克难,连续作战。今年10月12日和13日,随着压力的上升,铜梁压气站先后具备向铜水线、铜相线输气能力,年输气量可达6亿立方米、50亿立方米;10月18日,三台压缩机完成全部测试,如今川渝天然气以日输量500万立方米的规模,增压后输往全国。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司