沉下去扎实干 “问题清单”变成“满意清单”主题教育大家谈“寻根乡愁·留住农耕”主题展示活动举行我市部署四季度安全应急工作  坚决杜绝重特大事故发生强化基础抓好重点 确保社会发展安全稳定
第005版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
沉下去扎实干 “问题清单”变成“满意清单”
主题教育大家谈
“寻根乡愁·留住农耕”主题展示活动举行
我市部署四季度安全应急工作 坚决杜绝重特大事故发生
强化基础抓好重点 确保社会发展安全稳定
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 
观农耕用具 义卖农产品
“寻根乡愁·留住农耕”主题展示活动举行

  本报讯 (记者 张莎)近日,由市委宣传部、市文明办、市财政局、市教委主办的重庆市乡村学校少年宫“寻根乡愁·留住农耕”主题展示暨戏剧进乡村学校少年宫活动在涪陵区南沱镇中心小学校举行。涪陵区14所乡村学校少年宫展示了各自的特色项目,红樱桃行动爱心大使周星雨、重庆市乡村学校少年宫“讲红色故事·讲革命精神”宣讲大使黄华来到孩子们身边互动。

  活动现场的农耕用具展区内,摆放着数十种农耕文化老物件,在美食体验区,孩子们现场加工农产品进行义卖。

  据了解,截至目前,重庆共建设乡村学校少年宫600多所,组织50多万农村未成年人广泛开展“记住祖先、留住农耕、留住非遗、留住美味”等“寻根乡愁·留住农根”系列活动,引导孩子们热爱乡村、热爱土地、热爱故乡,促进乡村孩子成长为担当民族复兴大任的时代新人。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司