习近平应约同法国总统马克龙通电话在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话习近平致信祝贺贺 信韩正会见新加坡副总理王瑞杰并共同主持中新双边合作机制会议陈敏尔唐良智会见新加坡副总理王瑞杰不妨晒晒干群意见“中国—新加坡”重庆干部培训交流会举行
第001版:要闻
 下一版 
习近平应约同法国总统马克龙通电话
在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话
习近平致信祝贺
贺 信
韩正会见新加坡副总理王瑞杰并共同主持中新双边合作机制会议
陈敏尔唐良智会见新加坡副总理王瑞杰
不妨晒晒干群意见
“中国—新加坡”重庆干部培训交流会举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

韩正会见新加坡副总理王瑞杰并共同主持中新双边合作机制会议

    10月15日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在重庆会见新加坡副总理王瑞杰,并共同主持中新双边合作联委会第十五次会议、苏州工业园区联合协调理事会第二十次会议、天津生态城联合协调理事会第十一次会议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第三次会议。新华社记者 刘卫兵 摄

10月15日,中新双边合作机制会议会场。记者 巨建兵 摄

  据新华社重庆10月15日电 (记者 郑明达 赵宇飞)中共中央政治局常委、国务院副总理韩正15日在重庆会见新加坡副总理王瑞杰,并共同主持中新双边合作联委会第十五次会议、苏州工业园区联合协调理事会第二十次会议、天津生态城联合协调理事会第十一次会议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第三次会议。

  中共中央政治局委员、市委书记陈敏尔参加有关活动。

  会见时,韩正表示,中新关系正处于继往开来的新起点,发展势头良好。两国领导人往来频繁,保持经常沟通,达成一系列新的重要共识,对中新关系发展作出战略指引。双方要抓好落实,用好机制会议平台,不断深化各领域务实合作。中国改革的步伐不会停滞,只会加速,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。欢迎新方在更大范围、更广领域、更深层次参与中国改革开放进程。当前形势下,双方要共同抵御单边主义和保护主义逆流,坚定维护以多边主义和国际法为基础、以联合国为核心的国际体系。

  王瑞杰祝贺中华人民共和国成立70周年,盛赞中国取得的巨大发展成就,表示新中友谊历久弥坚,合作广泛深入。新方高度重视合作机制建设,愿同中方一道,推动合作再攀高峰,使双边关系提升到更高层面,共同维护以规则为基础的多边贸易体制,共同应对全球挑战。

  同日,韩正和王瑞杰共同主持四个双边合作机制会议。双方全面梳理高层共识落实情况和务实合作进展,重点围绕推进高质量共建“一带一路”、促进区域发展合作、支持多边主义和自由贸易等交换意见,规划下阶段合作方向和重点。双方一致同意加强“一带一路”框架下互联互通、金融支撑、三方合作、法律司法等重点领域合作,加大对“陆海新通道”建设投入,推动重点合作项目提质升级,与时俱进开展区域发展战略合作。完善区域自贸安排,促进区域一体化,加强多边经贸合作,推动构建开放型世界经济体系。

  双方宣布中新双边自贸协定升级版将于10月16日正式生效。

  会后,韩正和王瑞杰共同出席了两国交流培训、科技创新、智慧城市、知识产权等领域合作文件签字仪式,共同为中新互联互通项目展厅揭幕并参观展览。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司