重庆大学90年光阴里的动人故事两江新区悦来美术馆正式开馆第86期“重庆好人榜”公布任正非以个人名义捐赠100架钢琴重庆本土电影《99万次拥抱》在忠县开机重大教授及其团队研发出耐药细菌“克星”
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆大学90年光阴里的动人故事
两江新区悦来美术馆正式开馆
第86期“重庆好人榜”公布
任正非以个人名义捐赠100架钢琴
重庆本土电影《99万次拥抱》在忠县开机
重大教授及其团队研发出耐药细菌“克星”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆本土电影《99万次拥抱》在忠县开机

  本报讯 (记者 黄琪奥)10月11日,由中宣部电影卫星频道节目制作中心、重庆电影集团有限公司、重庆橘城旅游投资开发有限责任公司、重庆何苦半岛影业有限公司联合出品的电影《99万次拥抱》在忠县正式开机。

  《99万次拥抱》由曾执导过《我也有梦想》等影片的国家一级导演张忠担任导演,曾推出过现象级纪录片《最后的棒棒》的何苦担任编剧,男女主角分别由宋晨和原雨饰演。

  该影片由忠县籍抗美援朝老战士古臣坤、何光英夫妇的真人真事改编而成。主要讲述了男主人公程坤在惨烈的战斗中成为“半截人”(为保护战友受伤,高位截瘫),为了不连累心爱的恋人英子,回到成都荣军院后一直不与苦苦守候的英子联系,希望她再找个好人家。谁知当年才二十二岁的英子痴情不减,六年后得知程坤在成都,便不顾一切朝他奔去。面对程坤的“绝情”,英子仍不离不弃,她走了十四个昼夜的山路,把程坤“偷”回了老家,从此相濡以沫六十多年。“99万次拥抱,是英子60余年为照顾行动不便的程坤而与他发生的身体接触次数。每一次身体接触,她都当作一次深情拥抱。”何苦说。

  “因是真人真事改编的电影,我们也希望通过这部电影来表现忠诚、执着、朴实这三大主题。”张忠在开机仪式上表示,该片深刻反映和揭露了爱情在承诺、情感、物质、世俗等面前的考验,聚焦普通人在家国情怀与个体命运之间的选择与坚守,寄忠诚于平凡,寓忠贞于人格,从一个全新的视角探讨了爱情的内涵和真谛。

  据悉,《99万次拥抱》将全程在重庆取景,预计今年年底完成后期制作工作,明年5、6月份在各大院线上映。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司