他在黑夜给了飞机一双明亮的“眼睛”主题教育大家谈江津区嘉平镇创办“初心讲堂”“烂摊子”上干出新名堂沙坪坝“以案四说”分类专场提升警示质效
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
他在黑夜给了飞机一双明亮的“眼睛”
主题教育大家谈
江津区嘉平镇创办“初心讲堂”
“烂摊子”上干出新名堂
沙坪坝“以案四说”分类专场提升警示质效
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 
党风廉政看巴渝
量体裁衣 分类剖析
沙坪坝“以案四说”分类专场提升警示质效

  本报讯 (记者 罗芸)“祥安公司下属松鹤陵园公司原经理邓华违纪违法案件,暴露出我们国有企业在财务管理等方面存在漏洞,教训十分深刻!”近日,在沙坪坝区国有重点企业“以案四说”警示教育大会上,该区祥安公司新任负责人代表公司领导班子做出的深刻剖析和反思,让与会人员深有触动。

  去年10月开展“以案四说”警示教育工作以来,沙坪坝区为让警示教育更有针对性,坚持结合不同案件类型、针对不同行业系统分类实施“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,根据案件特征组织相关专场,让与会人员在接受教育时更有贴近性、更有触动。

  这次区国有重点企业的“专场”,有100余名区属国有重点企业中层及以上管理人员参加。会议按程序对邓华违纪违法案件和处理情况进行了通报,并由区纪委、区政府、区国资委、区委组织部相关领导“四说”。此外,会议还特意安排了区属四大平台公司主要负责人就案件处理情况进行了表态发言。他们纷纷表示,要以案为戒,在今后的工作中认真吸取教训,以坚定的政治立场加强党的建设、强化监督管理、健全制度机制、切实尽职履责,坚决杜绝此类问题的再次发生。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司