他在黑夜给了飞机一双明亮的“眼睛”主题教育大家谈江津区嘉平镇创办“初心讲堂”“烂摊子”上干出新名堂沙坪坝“以案四说”分类专场提升警示质效
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
他在黑夜给了飞机一双明亮的“眼睛”
主题教育大家谈
江津区嘉平镇创办“初心讲堂”
“烂摊子”上干出新名堂
沙坪坝“以案四说”分类专场提升警示质效
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 

主题教育大家谈
(第4期)

  区县委书记说

  铜梁区委书记唐小平:

  第二批主题教育在群众家门口开展,我们把学与做统一起来、把查与改贯通起来,做到主题教育与日常工作“两手抓”、防止“两张皮”。

  在发展工业方面,向大数据智能化要质量要效益,在招商引资上不搞“捡到篮子都是菜”,在挖潜盘活上不搞“喜新厌旧”,务实推进“工业跃升倍增计划”,差异化推动产业补链成群。在乡村振兴方面,突出抓好产业融合发展和人居环境整治,全面盘活闲置地、建起村级电商平台,建实与群众利益联结机制,实现村村都有新型农村集体经济。在城市提升方面,坚持“山头不推、稻田不填”,内外兼修、加减并重,打造“推窗见田、原乡风情”的国家中心城市后花园。狠抓农文商旅融合,借势借力“双晒”活动,精心打好龙文化、古城、乡愁、红色“四张牌”。

  高校书记说

  重庆交通大学党委书记李天安:

  国庆长假后,回到学校的师生们发现,学校所有公厕都配备了厕纸,并安装了通风机,长期存在的厕所异味没有了,这是我们在主题教育整改落实中的“厕所革命”。还有,校医院的电梯也装好了,极大方便了老教授、老同志;教师员工们翘首以盼的幼儿园改造、附属小学挂牌及建设已正式启动……这些变化正是我们“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的展现。

  整改落实是主题教育的“最后一公里”,要把主题教育成果转化为师生群众看得见、摸得着、感受得到的幸福感和获得感,所以我们会坚持把解决师生群众关心的操心事、烦心事作为着力点和落脚点。

  基层书记说

  垫江县桂阳街道党工委书记刘洪君:

  我们街道组织开展了深入群众意识好、依靠群众方法好、服务群众效果好的为民服务“三好”活动,建立走访台账,落实工作清单,积极为民服务解难题,推动主题教育走深走实。

  为解决产业空虚问题,帮助贫困群众实现就业,按大户带散户、老板带老乡、产业带就业思路,在天马社区养殖青蛙200亩,为当地老百姓提供养殖技术,每亩实现纯利润3万元并解决就业数十人。此外,为十路村集体安装水电气和路灯,在全街道改厕140个,治理改善卧龙河水环境。今后,我们街道党工委将继续扎实开展好为民服务“三好”活动,真正成老百姓的知情人、贴心人、自家人,解决老百姓操心事、烦心事。

  群众说

  江津区几江街道五举村村民许江:

  开展主题教育以来,我已经参加过街道组织的3次农业技术交流会。最近花椒病虫害比较严重,我们村面积较广,街道农业服务中心就分片区组织相关技术专家、骨干现场对农户进行指导、培训,教大家如何对花椒树进行清园、施肥、修枝等。

  除此之外,还通过现场答疑帮困,解决我们“缺技缺管”的难题,并对后续生产提供相应服务。我自己作为村里的农业技术骨干,也有了助力乡村振兴的决心。现在我们村里已经打造了6个庭院干净整洁的美丽院落,仅有的2户5人未脱贫户也都达到了脱贫越线标准。我相信今后我们的日子会越来越好。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司