35年扎根模锻生产第一线 刷新铝合金锻造世界记录《国家产教融合建设试点实施方案》发布刘鹤分别会见国际组织负责人和美国工商界代表希望布拉格市政当局早日认识并纠正错误直-20直升机展出无锡一高架桥桥面发生侧翻事故叙利亚强烈谴责土耳其的军事行动波兰和奥地利作家分获2018年和2019年诺贝尔文学奖叙利亚主权、独立和领土完整必须得到尊重和维护罗马尼亚议会通过对政府的不信任案
第007版:时事新闻
上一版 下一版 
35年扎根模锻生产第一线 刷新铝合金锻造世界记录
《国家产教融合建设试点实施方案》发布
刘鹤分别会见国际组织负责人和美国工商界代表
希望布拉格市政当局早日认识并纠正错误
直-20直升机展出
无锡一高架桥桥面发生侧翻事故
叙利亚强烈谴责土耳其的军事行动
波兰和奥地利作家分获2018年和2019年诺贝尔文学奖
叙利亚主权、独立和领土完整必须得到尊重和维护
罗马尼亚议会通过对政府的不信任案
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

波兰和奥地利作家分获2018年和2019年诺贝尔文学奖

  新华社斯德哥尔摩10月10日电 (记者 和苗)瑞典文学院10日宣布,将2018年和2019年诺贝尔文学奖分别授予波兰女作家奥尔加·托卡尔丘克和奥地利作家彼得·汉德克。

  瑞典文学院常任秘书马茨·马尔姆当天在揭晓获奖者时说,托卡尔丘克“充满激情的叙事想象力代表了一种跨越边界的生活形式”,而汉德克用其“富有语言学才能的、有影响力的著作探索了人类经验的外围及特异性”。

  文学院在当天的新闻公报中说,1962年出生在波兰的托卡尔丘克的作品反映了波兰的历史和现实,其代表作品有《太古和其他的时间》《航班》等。

  汉德克1942年出生于奥地利的克恩滕州,他创作了大量作品,包括小说、杂文、戏剧和电影剧本等,成为二战后欧洲最有影响力的作家之一。

  马尔姆在当天的新闻发布会上表示,他已经与两位获奖者取得了联系,他们都表示将前来斯德哥尔摩参加12月10日举行的颁奖典礼。

  文学奖评选委员会主席、文学院院士安德斯·奥尔松在回答新华社记者提问时确认,因为是同时颁发两年的文学奖,这两名作家将分别获得900万瑞典克朗(约合91万美元)的奖金。

  2018年,瑞典文学院一名时任女院士的丈夫涉嫌性侵、性骚扰及泄露文学奖获奖者姓名,致使瑞典文学院陷入信任危机。瑞典文学院去年5月宣布,2018年不颁发诺贝尔文学奖。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司