35年扎根模锻生产第一线 刷新铝合金锻造世界记录《国家产教融合建设试点实施方案》发布刘鹤分别会见国际组织负责人和美国工商界代表希望布拉格市政当局早日认识并纠正错误直-20直升机展出无锡一高架桥桥面发生侧翻事故叙利亚强烈谴责土耳其的军事行动波兰和奥地利作家分获2018年和2019年诺贝尔文学奖叙利亚主权、独立和领土完整必须得到尊重和维护罗马尼亚议会通过对政府的不信任案
第007版:时事新闻
上一版 下一版 
35年扎根模锻生产第一线 刷新铝合金锻造世界记录
《国家产教融合建设试点实施方案》发布
刘鹤分别会见国际组织负责人和美国工商界代表
希望布拉格市政当局早日认识并纠正错误
直-20直升机展出
无锡一高架桥桥面发生侧翻事故
叙利亚强烈谴责土耳其的军事行动
波兰和奥地利作家分获2018年和2019年诺贝尔文学奖
叙利亚主权、独立和领土完整必须得到尊重和维护
罗马尼亚议会通过对政府的不信任案
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 
外交部:
希望布拉格市政当局早日认识并纠正错误

  新华社北京10月10日电 (记者 朱超)外交部发言人耿爽10日就北京市宣布解除与捷克布拉格市的友城关系答记者问时表示,中方希望布拉格市政当局早日认识并纠正错误,为双方恢复交往与合作创造条件。

  “2018年11月以来,捷克布拉格市新一届市政当局主要官员等人,无视国际关系基本准则和国际社会共识,不顾中方严正立场和强烈反对,屡屡在台湾、涉藏等涉及中方核心利益的重大问题上采取错误行动并发表不当言论,粗暴干涉中国内政,公然挑战同北京市的友城关系,严重破坏了两市开展交往的政治前提和基础,造成恶劣影响。”耿爽说,鉴此,北京市已经宣布解除与布拉格市友城关系,暂停双方一切官方往来。

  他表示,中方同时也注意到,包括捷克总统泽曼等政要在内的捷克各界有识之士已对布拉格市政当局的错误行径提出谴责。

  “推动中捷战略伙伴关系在相互尊重、平等互利基础上不断向前发展符合双方利益。我们希望布拉格市政当局早日认识并纠正错误,为双方恢复交往与合作创造条件。”耿爽说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司