重庆着力解决垃圾臭味扰民问题重庆建立四级精神卫生管理制度10位聋哑人通过“急视救”呼救成功我市打响秋冬季蓝天保卫战秋播秋种正当时第四届中国商用车博览会16日开幕世界职业拳王争霸赛26日激战重庆国际调解高峰论坛16—18日在渝举行合长高速最长隧道施工进展顺利公告
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆着力解决垃圾臭味扰民问题
重庆建立四级精神卫生管理制度
10位聋哑人通过“急视救”呼救成功
我市打响秋冬季蓝天保卫战
秋播秋种正当时
第四届中国商用车博览会16日开幕
世界职业拳王争霸赛26日激战重庆
国际调解高峰论坛16—18日在渝举行
合长高速最长隧道施工进展顺利
公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

我市打响秋冬季蓝天保卫战
即日起至明年3月31日加强建筑施工扬尘污染防治

  本报讯 (记者 廖雪梅)10月10日,记者从市住房城乡建委了解到,2019年建筑施工秋冬季蓝天保卫战攻坚行动方案出炉。该方案要求,即日起至2020年3月31日,全市所有在建房屋市政工程全面压实参建企业控尘主体责任,切实加强建筑施工扬尘污染防治。

  根据这个行动方案,主城各区、合川区、江津区、璧山区、铜梁区等为秋冬季蓝天保卫战攻坚重点区域。此次攻坚行动中,相关企业和工程应全面落实“全封闭施工、场地坪硬化、车辆冲洗、预拌混凝土使用、烟尘排放控制、易扬尘物质处置、高空垃圾处理、渣土密闭运输、施工湿法作业、视频监控”等扬尘污染防治相关规定;强化重污染天气扬尘污染防治应急处置,并加强应急值守,按照市级有关空气指标预警规定达到停工标准的,立即停工;重污染天气条件下,市政府或市生态环境部门发布大气污染预警信息后,施工现场应立即对易扬尘物料、裸露的场地和临时堆放的土石方等进行洒水、喷淋和采取覆盖措施,对施工现场道路进行冲洗、洒水和保湿作业,停止土石方施工作业。

  据悉,此次行动采取企业自查自纠,各区县住房城乡建委、市安全总站专项执法检查以及市住房城乡建委督查多个层级同步开展的方式进行。市住房城乡建委要求,各区县住房城乡建委、市安全总站加强重点地区、重点工程的执法检查,重点监控扬尘污染严重、投诉频率高以及易产生扬尘的重要环节和位于“国控点”、城市主次干道等重要区域的在建工程项目。对防治措施不力的项目,要立即启动行政处罚程序,从重从严查处。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司