一次受阅 一生荣光伟大的转折《中华人民共和国大事记(1949年10月—2019年9月)》出版“烽火抗战中的重庆大学”主题展举行全国美展重庆获奖提名作品这样“诞生”重庆市铜梁区博物馆
第005版:壮丽70年 奋斗新时代
上一版 下一版 
一次受阅 一生荣光
伟大的转折
《中华人民共和国大事记(1949年10月—2019年9月)》出版
“烽火抗战中的重庆大学”主题展举行
全国美展重庆获奖提名作品这样“诞生”
重庆市铜梁区博物馆
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

《中华人民共和国大事记(1949年10月—2019年9月)》出版

  据新华社北京10月10日电 (记者 史竞男)由中共中央党史和文献研究院编写的《中华人民共和国大事记(1949年10月—2019年9月)》日前已由人民出版社出版。

  据介绍,该书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代,突出反映党领导人民探索、开创、坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践及其重大理论、制度创新成果,全面反映新中国成立70年来尤其是党的十八大以来经济、政治、文化、社会、生态文明、军队和国防、“一国两制”和祖国统一、外交、党的建设等方面取得的历史性成就、发生的历史性变革。

  10日在京举行的该书出版座谈会上,中央党史和文献研究院院长曲青山指出,大事记客观、准确、生动展现了新中国成立70年来发生的翻天覆地的变化和取得的辉煌成就,为当前正在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了一部学习党史、新中国史的重要辅助材料。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司