“每位作报告的先进人物都是学习的榜样”主题教育大家谈世界排名前五的机器人企业4家落户两江新区南岸区38个项目集中开工重庆气矿计划建成百亿方大气田江北集中开工一大批项目提升城市品质
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
“每位作报告的先进人物都是学习的榜样”
主题教育大家谈
世界排名前五的机器人企业4家落户两江新区
南岸区38个项目集中开工
重庆气矿计划建成百亿方大气田
江北集中开工一大批项目提升城市品质
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 
以页岩气为支撑
重庆气矿计划建成百亿方大气田

  本报讯 (记者 白麟 通讯员 刘渝强)10月9日,重庆日报记者从中石油西南油气田重庆气矿获悉,该气矿正加快推进页岩气业务,同时深挖老区潜能,计划到2020年实现天然气产量止跌回升,到2025年天然气产量超过50亿方,2035年产量超80亿方并力争达到100亿方。

  2006年前后,重庆气矿曾是全国最大的天然气气矿,并连续四年实现“稳产70亿”目标。近年来,随着老区产能递减,重庆气矿将以页岩气为主要支撑,再次推动高质量发展。

  重庆气矿相关人士介绍,重庆气矿承担了渝西页岩气快速上产任务,页岩气区块涵盖了永川、璧山、江津的部分区域。2020年,重庆气矿将在上述区块部署页岩气平台17个,共计气井107口,预计到“十四五”将实现年产气10亿—25亿方,“十五五”实现年产气30亿—50亿方,“十四五”将实现年产气50亿—70亿方。

  此外,重庆气矿还将积极促进晏家、龙兴、战旗、永川的页岩气互联互通顺利投产,完善页岩气输运、储存和利用渠道,满足人民群众安全用气需求。

  除了页岩气上产,在传统天然气开发方面,重庆气矿正推进川东地区重大科技专项研究,支撑老区稳产。截至目前,该气矿今年已生产天然气近19亿方,其中通过老井挖潜生产天然气2.12亿方。此外,重庆气矿在梁平、开县、万州等地的气藏勘探方面已有新发现,正进行深入挖潜。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司