“每位作报告的先进人物都是学习的榜样”主题教育大家谈世界排名前五的机器人企业4家落户两江新区南岸区38个项目集中开工重庆气矿计划建成百亿方大气田江北集中开工一大批项目提升城市品质
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
“每位作报告的先进人物都是学习的榜样”
主题教育大家谈
世界排名前五的机器人企业4家落户两江新区
南岸区38个项目集中开工
重庆气矿计划建成百亿方大气田
江北集中开工一大批项目提升城市品质
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

主题教育大家谈
(第3期)

  区县委书记说

  梁平区委书记杨晓云:

  这次主题教育,我们牢固树立以人民为中心的发展思想,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以扎实的工作作风,推动梁平各方面工作取得实效。

  在工业发展方面,以大数据智能化为引领,培育壮大集成电路、智能家居、绿色食品三大制造业集群,全力创建国家高新区;在乡村振兴上,做足80万亩稻田文章,大力发展柚竹渔三大产业,实现稻子、柚子、鸭子、竹子、豆子“五子登科”;在全域旅游中,打造百里竹海、万石耕春核心景区,唱响“山水田园·美丽梁平”,彰显“巴蜀粮仓·平坝风光”;同时抓好基层基础大夯实、脱贫整改大督战、重点项目大落地、城周环境大提升“四项重点”,争做城乡融合发展示范区。

  高校书记说

  西南政法大学党委书记樊伟:

  如何简化日常科研经费申报的繁琐流程?如何丰富图书资源?10月8日,我们全体校领导、党委常委在渝北校区毓才楼,耐心细致地回答各学院19名师生代表提出的问题。当天也是我们学校开展的主题教育“开门抓教育、检视面对面”校领导公开接待日。

  19位师生代表从人才培养模式、数字化校园建设、基础设施管理、公共资源配置等多个方面提出建议。我们在听取师生反馈的问题后,能当场回复的及时答复;能即知即改、立行立改的,立刻对接有关部门制定计划,限期整改。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,做到件件有结果、事事有回音。

  基层书记说

  巴南区李家沱街道党工委书记余炳友:

  主题教育开展以来,我们面对服务群当中遇到的各种问题,坚持边学边查边改,切实解决好“服务群众最后一公里”的问题。

  截至目前,我们已查找各类问题191个,并逐一制定了整改措施。现已投入30万元在城市社区合理规划停车位1700余个,投入60余万元集中清运陈年垃圾1000余车,针对餐厨垃圾桶店内无处摆放店外杂乱摆放问题,投入26万元为餐饮门店配备餐厨垃圾桶收纳箱220余组,还针对老旧社区废旧家具电器等大件垃圾无处堆放和衣物无处晾晒问题,投入38万元制作了26个大件垃圾回收箱,投入30万元为200余个老旧居民点制作了“共享晾衣架”,得到了群众的认可和普遍好评。

  群众说

  彭水县绍庆街道镇南村村民杨中友:

  我以前在外务过工,跑过销售,卖过保险。在县扶贫办、县商务委、街道办事处等牵线搭桥下,我于2016年创建了一家淘宝店——杨老幺土特产淘宝店,从此走上电商之路。

  主题教育开展以来,当地党员干部经常关心我,有困难他们都尽力帮助我解决。我们村组建村集体公司,我有幸当选董事会成员。为了发展村级集体经济,村里通过“村委会+公司+基地+农户”的生产经营模式,建起生态蔬菜示范基地。我一边给公司销售番茄、四季豆、嫩南瓜等生态蔬菜,一边帮助村民打理糯玉米、土鸡蛋、蜂蜜、老鹰茶等土特产生意。如今,村民们的土特产通过我的网店,走出大山,卖向全国。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司