让乡村社会既充满活力又和谐有序阿里巴巴将在渝建区域总部基地我市整治人行道41万平方米中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定重庆国际生物城魅力何在重庆入选首批交通强国建设试点区域
第002版:要闻
上一版 下一版 
让乡村社会既充满活力又和谐有序
阿里巴巴将在渝建区域总部基地
我市整治人行道41万平方米
中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定
重庆国际生物城魅力何在
重庆入选首批交通强国建设试点区域
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆入选首批交通强国建设试点区域

  (上接1版)

  高速公路方面,奉节至建始高速公路已开工建设,渝武扩能、渝湘高速等项目有望今年开建,巫溪至云阳至开州等项目前期工作有力推进。同时,19个在建项目1137公里加快建设。

  “四好农村路”和普通干线公路方面,启动“四好农村路”建设1.5万公里、普通干线公路改造2400公里。

  水运方面,嘉陵江利泽、乌江白马、涪江双江等航运枢纽开工建设。9月底,国家发展改革委批复长江朝天门至涪陵段航道整治工程可研报告,为项目开工建设奠定了坚实基础。其他港口建设也在顺利推进。

  民航方面,今年巫山机场建成通航,永川大安通用机场已建成即将投用。江北机场T3B航站楼和第四跑道正加快推进。

  重庆正积极完善试点方案

  着力推动交通高质量发展,加快建设国际性综合交通枢纽

  目前,市交通局正在起草《重庆市交通强国建设试点方案》,接下来,将广泛征求相关部门、专家、企业的意见和建议,经重庆市政府和交通运输部批准后,力争年内启动试点。

  市交通局介绍,我市将按照《交通强国建设纲要》总体部署,紧紧抓住“平衡各种运输方式”和“各种运输方式融合发展”两个关键环节,着力推动交通高质量发展。与此同时,抓紧编制《重庆市综合立体交通网规划(2021-2050年)》,科学谋划未来重庆综合交通建设。

  市交通局表示,重庆将紧扣“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,扎实做好交通强国建设试点,着力打造国际性综合交通枢纽,努力以交通优势提升区位优势、彰显战略优势,进一步助推重庆在西部地区带头开放、带动开放。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司