房贷利率“换锚” 重庆市场几无变化重庆国际交流研究中心成立重庆市重大学科(中学体育)项目建设启动重庆大学校史舞台剧《初心·1929》首演中国国奥队战胜约旦取得开门红潼南区人民生态公园获可持续城市和人居环境奖“双晒”带来的集聚效应不断释放2019西部HR技能大赛网络报名正式开启81辆公车拍卖 起拍价比历次都低
第008版:重庆新闻
上一版 下一版 
房贷利率“换锚” 重庆市场几无变化
重庆国际交流研究中心成立
重庆市重大学科(中学体育)项目建设启动
重庆大学校史舞台剧《初心·1929》首演
中国国奥队战胜约旦取得开门红
潼南区人民生态公园获可持续城市和人居环境奖
“双晒”带来的集聚效应不断释放
2019西部HR技能大赛网络报名正式开启
81辆公车拍卖 起拍价比历次都低
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆市重大学科(中学体育)项目建设启动
专家建议:家长也要懂一点体育常识

  本报讯 (记者 匡丽娜)体育课该怎么上?如何增强青少年的身体素质?10月9日,重庆市重大学科(中学体育)项目建设暨重庆市高中课程创新基地推进会在南开中学举行。

  活动中,来自市内外的体育教师、教育专家观摩了重庆南开中学的大课间活动,以及篮球、排球、网球等体育课程。来自北京体育大学、北京师范大学的专家分别就“体育的文化教育价值”“体育回归教育”“高中体育课程创新”等内容举行了讲座。教育专家认为,加强青少年体育工作,增强青少年体质,除了学校要开展丰富多彩的活动外,家长也要转变育人观念。

  “想要孩子热爱体育锻炼,家长也要懂一点体育常识。”重庆市教科院体育教研员屈明称,充分的体育锻炼能保证青少年身体各器官正常发育,优化他们的心理健康,促进他们神经系统发育,适宜的运动有助于大脑的发育,有助于学业成绩的提升。学校体育的本质是健全人格的教育。但是,一些家长将心思全放在了孩子的学习上,忽视孩子的身体素质,认为保证了营养,孩子的身体素质就好。还有一些家长对体育常识根本就不了解。

  “父母要给孩子树立榜样,充分利用闲暇时间进行体育锻炼,培养小孩热爱锻炼的好习惯。”北京体育大学的一位专家说。

  当天,重庆市重大学科(中学体育)项目建设也正式启动。项目负责人屈明表示,目前该项目第一批研究团队共有全市50所中小学参与,各项目学校将围绕学校体育发展的热点与难点问题进行研讨交流与改革实践,不断提高学校体育教育教学质量,促进学生健康发展,推动我市教育教学改革与发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司