他破解了治理煤矿瓦斯突出的世界性难题科学的春天大足区烈士陵园“书影中的70年·新中国图书版本展”在京开幕秀山统一战线助力脱贫攻坚取得实效
第007版:壮丽70年 奋斗新时代
上一版 下一版 
他破解了治理煤矿瓦斯突出的世界性难题
科学的春天
大足区烈士陵园
“书影中的70年·新中国图书版本展”在京开幕
秀山统一战线助力脱贫攻坚取得实效
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

大足区烈士陵园

    大足区烈士陵园革命烈士纪念碑。

  大足区烈士陵园始建于1954年底,位于大足区龙岗街道办事处翠屏社区陵园路。园内安葬了新中国成立初期,为巩固新生政权光荣牺牲的中国人民解放军指战员和地方工作人员,以及在社会主义革命和建设时期牺牲的烈士共计119名。

  大足区从2013年开始,对烈士陵园进行了全面修缮,修缮后的烈士陵园占地面积19508平方米。陵园由大门及浮雕、革命烈士纪念碑、烈士墓、唐赤英纪念广场、革命历史陈列馆5部分组成,总建筑面积2702平方米。其中,革命历史陈列馆内展出了从鸦片战争到1949年100多年的大足革命历史,馆中陈列珍贵图片、史料文物200余件。

  提档升级后的烈士陵园于2016年6月开园。该陵园现为重庆市国防教育基地、重庆市爱国主义教育基地。

  (文图均由大足区退役军人事务局提供)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司