习近平将赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问习近平分别会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗、所罗门群岛总理索加瓦雷深化对口支援 促进优势互补 推动渝浙合作迈上新台阶取得新成效2019中新金融峰会11月4日-5日在渝举行坚持从全局谋划一域以一域服务全局 更加积极主动推动“一圈两群”发展全市人大预算联网监督系统启用
第001版:要闻
 下一版 
习近平将赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问
习近平分别会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗、所罗门群岛总理索加瓦雷
深化对口支援 促进优势互补 推动渝浙合作迈上新台阶取得新成效
2019中新金融峰会11月4日-5日在渝举行
坚持从全局谋划一域以一域服务全局 更加积极主动推动“一圈两群”发展
全市人大预算联网监督系统启用
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

2019中新金融峰会11月4日-5日在渝举行
届时200余位政商学界嘉宾将聚焦热点话题、共享经贸合作

  本报讯 (记者 黄光红 实习生 王天翊)11月4日-5日,2019中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会(以下简称2019中新金融峰会)将在悦来国际会议中心和江北嘴举行。10月9日,市金融监管局相关负责人在市政府新闻办举办的2019中新金融峰会新闻发布会上透露,届时,来自中新双方政商学界的200余位重要嘉宾将齐聚重庆,聚焦全球热点话题及领域,开展多场专业化论坛与经贸合作。

  中新金融峰会于2018年11月首次举行。作为中新两国政府部门议定的中新互联互通项目五大标志性项目之一、市政府明确的重庆六大会展项目之一,该峰会既是中新两国金融业共商共建的有力探索,也是重庆从全局谋划一域、以一域服务全局的具体实践。

  2019中新金融峰会由商务部、中国人民银行、银保监会、证监会、新加坡贸易与工业部、新加坡金融管理局和重庆市人民政府共同主办。本次峰会邀请了中新双方中央金融监管部门和商贸部门、重庆市及西部省区有关领导、国际金融组织负责人、东盟国家央行负责人和全球知名投资机构亚太区负责人、知名专家学者等参会,重要嘉宾共计200余人。

  此外,主办方拟邀请多家国内外知名金融机构、企业和交易所等参会,包括“工农中建交”五大行、国内各大股份制银行、上交所、深交所、人保集团、丝路基金、新加坡交易所、新加坡淡马锡、新资银行、摩根大通及蚂蚁金服、腾讯金融、京东金融等。

  据了解,本次峰会将聚焦热点话题举办6场分论坛,包括:“跨境投融资助力‘一带一路’论坛”“物流金融赋能陆海新通道论坛”“金融科技促进普惠金融发展论坛”“绿色金融助推绿色发展论坛”“供应链金融创新与发展论坛”“资产证券化推动‘一带一路’基础产业发展论坛”,届时中外嘉宾、学者、专家将围绕相关主题进行精彩演讲或探讨。

  本次峰会还将举办金融合作成果展,多维度立体化呈现中新双方金融合作的新产品、新应用、新成果,并举办重点项目集中签约、金融支持西部陆海新通道建设对接会等活动,促进我国西部省区市与新加坡等东盟国家展开深入的产融合作。

  (3版刊登《中新金融合作取得新成效》)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司