政务处分法草案公开征求意见刘鹤应邀赴美举行新一轮中美经贸高级别磋商中方敦促美方立即撤销涉疆错误决定15项医保信息业务编码标准全部完成商务部新闻发言人就美商务部将28家中国实体列入出口管制“实体清单”发表谈话400余件展品呈现中国古典造型艺术发展脉络跟中方开展交流合作却不了解中国民意,行不通名中医里的“发明家”暴徒无法无天 特区政府决心止暴制乱三名科学家获2019年诺贝尔物理学奖
第007版:综合新闻
上一版 下一版 
政务处分法草案公开征求意见
刘鹤应邀赴美举行新一轮中美经贸高级别磋商
中方敦促美方立即撤销涉疆错误决定
15项医保信息业务编码标准全部完成
商务部新闻发言人就美商务部将28家中国实体列入出口管制“实体清单”发表谈话
400余件展品呈现中国古典造型艺术发展脉络
跟中方开展交流合作却不了解中国民意,行不通
名中医里的“发明家”
暴徒无法无天 特区政府决心止暴制乱
三名科学家获2019年诺贝尔物理学奖
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
外交部谈NBA事件:
跟中方开展交流合作却不了解中国民意,行不通

  新华社北京10月8日电 (记者 朱超)外交部发言人耿爽8日就不久前美国休斯敦火箭俱乐部总经理涉港错误言论及此后NBA总裁相关言论作出回应。

  耿爽在例行记者会上介绍,中国驻休斯敦总领馆已经就休斯敦火箭俱乐部有关人士的错误言论向对方提出了严正交涉。中国篮球协会以及休斯敦火箭队的中方合作伙伴也都相继发表了声明。

  “我想中方的立场已经非常清楚了。”他说。

  “另外,我建议你去关注一下普通中国民众对此事的反应和他们的态度。”耿爽说,“跟中方开展交流与合作,却不了解中国的民意,这是行不通的。”

  有记者问及,NBA未来在华前景如何?如想恢复同中方的关系,他们应该怎么做?

  “NBA与中国开展交流合作已经有相当长的时间了,下一步应该怎么说、怎么做,他们心里最清楚。”耿爽说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司