綦江博物馆战斗英雄深藏功名近50年重启高考之门这个国庆节,感受别样温暖万州创建统战 “9+N”帮扶体系助力脱贫攻坚
第005版:壮丽70年 奋斗新时代
上一版 下一版 
綦江博物馆
战斗英雄深藏功名近50年
重启高考之门
这个国庆节,感受别样温暖
万州创建统战 “9+N”帮扶体系助力脱贫攻坚
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
第六批重庆市爱国主义教育基地巡礼⑨

綦江博物馆

    綦江博物馆外景。

  綦江博物馆位于重庆市綦江区古南街道农场社区,是展示綦江流域文化的综合性博物馆,也是国内唯一以展示僚人文化为特色的博物馆,与中国僚学研究中心合署办公。博物馆建筑面积3500多平方米,展厅面积2100多平方米。

  綦江博物馆常设展览有序厅、地质厅、历史文化厅、石刻厅。序厅由游客接待服务中心和清代綦江古城沙盘图构成,让观众直观地了解清代綦城的布局。地质厅主要展现侏罗纪系时期的綦江蕴藏1.5亿年的木化石群和国内罕见的恐龙足迹群、丹霞地貌等,分为科普区、木化石区、恐龙足迹化石区、恐龙创景区和地质矿产区等。历史文化厅展示了綦江本土历史文化,包括悠久綦江、神秘綦江、红色綦江、乡贤綦江、璀璨綦江、厚德綦江等部分。石刻厅主要展示十八罗汉、三身佛、观音、如来、文殊等与大足石刻一脉相承的精美石刻雕像。

  (文图均由綦江博物馆提供)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司