在魅力乡村“望山见水留乡韵”审议通过《优化营商环境条例(草案)》重庆城乡居民基本养老保险待遇确定、缴费档次等将执行新的调整机制科技创新最重要的因素是人群众过节,党员“站岗”在自贸区建立鼓励改革创新、宽容失败的激励机制重庆跨境人民币业务年结算近千亿元
第002版:要闻
上一版 下一版 
在魅力乡村“望山见水留乡韵”
审议通过《优化营商环境条例(草案)》
重庆城乡居民基本养老保险待遇确定、缴费档次等将执行新的调整机制
科技创新最重要的因素是人
群众过节,党员“站岗”
在自贸区建立鼓励改革创新、宽容失败的激励机制
重庆跨境人民币业务年结算近千亿元
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆跨境人民币业务年结算近千亿元

  (上接1版)

  为支持中新(重庆)战略性互联互通示范项目、重庆自贸试验区等开放平台建设及内陆国际物流枢纽建设,重庆还争取到20余项跨境人民币创新业务试点,出台了金融支持自贸试验区建设等一系列制度,并积极探索陆上贸易规则,在全国率先探索开展以铁路运单和铁路提单交单为凭据的国际信用证结算和质押融资业务。

  此外,近年来重庆大力落实全口径跨境融资政策,积极创新人民币贸易融资和海外发债产品;积极推进人民币在“一带一路”沿线国家使用,服务企业引进来、走出去。目前,海外直贷覆盖到全市无进出口业务的中资企业和中小企业,累计从境外融入低成本人民币资金1581亿元;截至2019年8月末,重庆与“一带一路”沿线81个国家发生了跨境人民币实际收付业务,累计实现结算量2009亿元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司