中国驻休斯敦总领馆对火箭队总经理错误涉港言论表示强烈不满“中国式”养老打响攻坚战三名科学家获2019年诺贝尔生理学或医学奖当你老了,让我们一起呵护吃长寿面 看展览 免费体检朝鲜表示朝美对话前景取决于美国态度以网点宣传为阵地  让金融知识进万家
第008版:综合新闻
上一版 下一版 
中国驻休斯敦总领馆对火箭队总经理错误涉港言论表示强烈不满
“中国式”养老打响攻坚战
三名科学家获2019年诺贝尔生理学或医学奖
当你老了,让我们一起呵护
吃长寿面 看展览 免费体检
朝鲜表示朝美对话前景取决于美国态度
以网点宣传为阵地 让金融知识进万家
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
普及金融知识 防范金融风险 共建小康社会

以网点宣传为阵地 让金融知识进万家
中信银行重庆分行扎实开展金融知识普及月活动见实效

    中信银行重庆分行工作人员耐心向市民宣传金融知识

  “不参加这样的活动都不知道现在的金融诈骗手法会有这么多啊。”9月20日,市民李阿姨在参加中信银行重庆分行联合街道办开展的金融知识普及活动时,十分感叹,“这对我们太有帮助了。”

  这只是今年中信银行重庆分行开展金融知识进万家活动的一个缩影。“事实上,为广大市民普及金融知识,一直以来都是中信银行义不容辞的责任和义务。”据中信银行重庆分行相关负责人介绍,按照市银保监局的要求,今年9月以来,该行把市内各营业网点作为“金融知识进万家”宣传活动的阵地和战场,以“争做理性投资者,争做金融好网民”为重点开展了形式多样的活动,得到了社会公众的广泛认可。

  以网点宣传为阵地

  在相关监管部门布置安排金融知识普及月活动后,中信银行重庆分行高度重视,经过前期的充分准备和精心策划,确定了以各营业网点作为主要宣传阵地的思路,以支行网点为依托,营造浓厚的活动氛围,把金融知识宣传活动推向深入。

  9月初,中信银行重庆分行各支行立即行动起来,以各网点为阵地,拉开了金融知识进万家宣传活动的大幕。

  在解放碑支行在营业网点,摆放有门型展架展示“国家网络安全宣传周”宣传海报;在两江支行网点,设立了公众教育专区,LED屏、多媒体机、自助设备、液晶电视等滚动播放宣传标语及宣传视频;在巴南支行网点,除了布置摆放支付结算、金融网络安全、反洗钱等宣传资料,还有大堂经理主动对来访客户进行介绍和讲解。

  据不完全统计,9月,中信银行重庆分行共开展各种宣传活动38场次,实现全市29个支行网点全覆盖,累计参与市民达4万人次。

  线上线下创新形式

  “线上线下互动,形式创新是本次宣传活动的一大特点。”据中信银行重庆分行相关人士介绍,活动期间,除了网点在营业大厅明显位置设置宣传专区、摆放宣传资料,以及大堂人员的专业讲解等传统方式外,更多的支行和网点还积极创新宣传手段,通过线上线下互动,把宣传活动搞得有声有色。

  如两江支行在做好传统宣传基础上,更多采用了LED显示屏、液晶电视、多媒体机、自助设备上滚动视频宣传等新手段,同时还充分利用大数据手段,通过短信、微信、微博、H5等新媒体手段开展金融知识普及工作,构建了多元化普及金融知识的传播途径,确保了宣传工作的覆盖面和触达率。

  据了解,在积极探索线上宣传创新的同时,中信银行重庆分行立足营业网点,还开展了消费者座谈会、消费知识课堂、消费知识竞赛、消保知识沙龙等多种线下宣传活动。其中,举办金融知识小课堂22次,举办老年智慧课堂-金融防诈骗活动1次,受到了到场客户的好评。

  拓宽渠道扩大影响

  在本次活动中,中信银行重庆分行还针对不同消费者群体的金融知识需求,深入学校、商圈、社区、企业等开展了层次鲜明、具有特色的宣教活动,进一步扩大了金融知识宣传活动的影响力。

  如解放碑支行在解放碑苏宁影院开展的金融科技公众教育和宣传活动中,利用宣传折页向市民宣传网络安全、信息保护、用卡安全等知识,并且讲述了假冒手机银行App诈骗,征信诈骗,二维码支付被盗刷等贴近日常生活的网络诈骗案例,极大提高了受宣传群众的网络风险防范意识。

  又如上清寺支行联合街道办走进社区,向社区居民分享了许多常见的金融诈骗案例与手段以及一些新型的网络诈骗手段和方法,同时普及了非法集资的概念及常见非法集资的形式,让社区广大市民受益匪浅。

  “虽然金融知识普及月活动已告一段落,但金融知识宣传永远在路上。”中信银行重庆分行相关负责人表示,他们将继续把普及金融知识、提高社会公众金融素养和金融风险防范意识作为常态性工作,担当起应有的社会责任。

  张锋 徐一琪 图片由中信银行重庆分行提供  

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司