中国驻休斯敦总领馆对火箭队总经理错误涉港言论表示强烈不满“中国式”养老打响攻坚战三名科学家获2019年诺贝尔生理学或医学奖当你老了,让我们一起呵护吃长寿面 看展览 免费体检朝鲜表示朝美对话前景取决于美国态度以网点宣传为阵地  让金融知识进万家
第008版:综合新闻
上一版 下一版 
中国驻休斯敦总领馆对火箭队总经理错误涉港言论表示强烈不满
“中国式”养老打响攻坚战
三名科学家获2019年诺贝尔生理学或医学奖
当你老了,让我们一起呵护
吃长寿面 看展览 免费体检
朝鲜表示朝美对话前景取决于美国态度
以网点宣传为阵地 让金融知识进万家
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

朝鲜表示朝美对话前景取决于美国态度

  新华社平壤10月7日电 (记者 程大雨 江亚平)朝鲜外务省发言人6日发表谈话,表示美方在最新一轮朝美工作磋商中的表现令朝方“大失所望”,并强调朝美对话的前景完全取决于美国的态度。

  朝中社当天援引这名发言人的话报道说,根据朝美达成的协议,继4日双方在瑞典首都斯德哥尔摩进行预备接触之后,5日双方进行了工作磋商。由于美方最近不断释放他们已为基于“新的方法”和“创意性解决方案”的对话做好准备的信号,且请求重启磋商,朝方抱着期待和乐观的态度参加了磋商,“但美方代表在磋商现场的态度依然如故,令朝方大失所望”。

  发言人说,朝鲜早已阐明,如果美国再次拿出“旧剧本”,那么朝美间的往来将可能就此终结。在朝鲜已向美国明确提示解决问题途径的情况下,“朝美对话的前景完全取决于美国的态度,其期限到今年年底为止”。

  发言人还说,美国近日无中生有地渲染双方愿意在两周后再会晤,但在两周之内却无法拿出符合朝鲜期待和全球关切的对策。“在美国采取实质性措施,彻底且不可逆转地撤销威胁朝鲜国家安全、阻碍朝鲜人民生存权和发展权的对朝敌视政策之前,朝鲜无意再进行像这次一样令人恶心的磋商”。

  自美朝领导人今年6月底在板门店举行会晤后,双方谈判一度陷入僵局。朝方多次谴责美韩于8月举行的联合军演,并在数月内多次试射短程武器。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司